جامعة الإمام ومركز الأمير محمد بن نايف للمناصحة تنظمان ندوة (التطرف بين التنظير الموهوم والواقع المشؤوم .. حقائق ماثلة للعيان)

تنظم جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية ممثلة بوحدة التوعية الفكرية (آمن) بالتعاون مع مركز الأمير محمد بن نايف للمناصحة والرعاية الملتقى الثاني للتوعية الفكرية تحت عنوان (التطرف بين التنظير الموهوم والواقع المشؤوم .. حقائق ماثلة للعيان) صباح يوم الأحد 1438/3/12هـ في تمام الساعة العاشرة صباحاً، وذلك في قاعة الشيخ محمد بن إبراهيم بمبنى المؤتمرات للطلاب، كما سيتم نقل الندوة عن طريق الاتصال المرئي إلى القاعات الكبرى بمدينة الملك عبدالله للطالبات والبث المباشر عبر قناة الجامعة على منسوبي المعاهد العلمية في كافة مناطق المملكة ومعاهد الجامعة في الخارج وكلية الشريعة والدراسات الإسلامية بالأحساء وتأتي هذه الندوة  في إطار الشراكة الفاعلة بين الجامعة ومركز الأمير محمد بن نايف للمناصحة والرعاية.

ودعا معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية عضو هيئة كبار العلماء الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل طلاب وطالبات الجامعة ومنسوبي الجامعة إلى الاستفادة من هذا الملتقى والحرص على حضوره والتفاعل معه لتحقيق أهدافه، مشيراً إلى أن هذه الندوة موجهة إلى أبنائنا الطلاب والطالبات لتسدي لهم الخبرة العلمية والتجربة الواقعية والموعظة الحسنة بلسان الحال والمقال من تصرفات وأعمال عانى منها وطننا الغالي وعموم أوطان المسلمين ووصل الأمر إلى حد لم يعد خافياً على أحد في مشاركات غاب عنها صوت العقل ومقصد الشرع يبايعون فيها من يعد منفذاً لرغبات القوى الإقليمية التي تستهدف وحدة بلاد الإسلام وتشويه سماحته ونقائه في وقت لم تترك بلادنا الغالية فرصاً لمن يزايد على أنها هي بلد العقيدة والكتاب والسنة والأمن والأمان.

من جانبه، أكد رئيس وحدة التوعية الفكرية وكيل الجامعة لشؤون المعاهد العلمية الأستاذ الدكتور إبراهيم بن محمد قاسم الميمن خلال ترأسه اجتماع اللجان التنفيذية للملتقى عن أهمية الاستفادة من هذه الشراكة مع مركز محمد بن نايف للمناصحة والرعاية والذي يعد من مفاخر المملكة العربية السعودية ومآثر ولاة أمرها -حفظهم الله-، مشيراً إلى استعداد كافة وحدات الجامعة لهذا الملتقى وتعاونهم لإبرازه بالشكل المأمول وتحقيق أهدافه، سائلاً الله أن يبارك في الجهود وأن يوفق القائمين عليه.