في إيطار خدمة المجتمع والتعاون المشترك

​​​​

تحت شعار (كفيف كفء)

اختتمت عمادة المركز الجامعي لخدمة المجتمع والتعليم المستمر برنامجا لتأهيل الكفيفات لسوق العمل

في إطار خدمة المجتمع وتحت شعار (كفيف كفء) انطلق البرنامج التأهيلي بالقسم النسائي المخصص للأخوات الكفيفات بإشراف مباشر من وكيلة عمادة المركز الجامعي لخدمة المجتمع والتعليم المستمر أ.د/ الجوهرة بنت محمد العمراني , وقد استهدف البرنامج  مساعدة المشاركات على التواصل المجتمعي إضافة إلى تنمية مهارات الإدارة الاجتماعية و مهارات الإلقاء و قد استمر البرنامج لمدة شهر ابتداء من يوم الاثنين الموافق 10/1/1436هـ

كما أوضح الدكتور / عبدالرحمن بن ابراهيم الجريوي عميد المركز الجامعي لخدمة المجتمع والتعليم المستمر بأن هذا البرنامج يأتي انطلاقا من رؤية عمادة المركز الجامعي لخدمة المجتمع والتعليم المستمر ورسالتها التي تملي عليها المسؤولية المجتمعية والتي تربطها برباط وثيق بأفراد المجتمع  وتقديم كل السبل التي تؤدي إلى تطوير أداء الموارد البشرية ، كما يتطلب هذا البرنامج التدريبي للأخوات الكفيفات إيمانا من العمادة بقدرات الأشخاص المكفوفين وحقهم في الحصول على التعليم والتدريب أسوة بباقي فئات المجتمع.

وحيث إن عمادة المركز الجامعي لخدمة المجتمع والتعليم المستمر تسعى بجميع كوادرها للنظر عن كثب لجميع أطياف وشرائح المجتمع والبحث عن السبل المتاحة لخدمتهم بما تستدعى الحاجة والطلب فقد قسم البرنامج على ثلاثة أجزاء والتي تهدف إلى تأهيل المشاركات لسوق العمل بالنحو التالي :
- كلنا تفاؤل.
- خدمة العملاء .
- التهيئة لسوق العمل .
وبعد شهر من العطاء في البرنامج تم اختتام اللقاء بتكريم المشاركات حيث تم تكريمهن من قبل وكيلة عمادة المركز الجامعي لخدمة المجتمع والتعليم المستمر وسلمت لهن شهادات حضور وهدايا أعدت لهن بما يتوافق مع احتياجاتهم ( ساعة الكفيف* طباعة الأذكار على طريقة برايل )واختتم بانطباع رائع من المشاركات شكرن من خلاله القائمات على تنفيذ البرنامج من مدربات ومشرفات .كما أبدين شكرهن لعمادة المركز الجامعي لخدمة المجتمع والتعليم المستمر وجامعة الأمام محمد بن سعود الإسلامية ممثله في معالي مديرها وكافة منسوبيها الكرام.