برنامج تدريبي في تحرير الخطابات والعروض

​​​

​ضمن  البرامج  التعاقدية

دوره متخصصة  في (  تحرير الخطابات الرسمية والعروض )

انطلاقاً من رسالة عمادة المركز الجامعي لخدمة المجتمع والتعليم المستمر بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية والتي تؤكد توثيق الروابط بين الجامعة والمجتمع ومؤسساته في مجال تطوير وتنمية مهارات أفراد المجتمع أنهت العمادة, برنامج تدريبي والذي يتضمن دوره متخصصة في (تحرير الخطابات الرسمية والعروضلمنسوبي ومنسوبات الجامعة إضافة إلى موظفي وزارة الداخلية والتي استهدفت العاملين في مجال السكرتارية وتحرير الخطابات الرسمية والتي استمرت  خلال فترة ستة أسابيع  حيث بلغ إجمالي عدد المتدربين 107متدرب  على النحو التالي :-

• وزارة الداخلية 50 متدرب .
  • منسوبو الجامعة 57 متدرب .

وكما تعقد العمادة حاليا بالتعاون مع مركز الملك عبدالله بن عبدالعزيز الدولي لخدمة اللغة العربية  دورة تدريبية في (تحرير الخطابات الرسمية والعروض ومحاور الاجتماعات , ولمدة ستة أسابيع وذلك في مقر العمادة .

بحضور 19 موظفا من مختلف الجهات والوزارات والتي تم تحديدها من قبل مركز الملك عبدالله بالتنسيق مع وزارة التعليم , لتمكينهم من اكتساب المهارات والعلوم للمحافظة على سلامة اللغة وتجويدها بأساليب مهنية وتنظيمية فعالة .

وجاءت هذه الدورة انطلاقا من برنامج لسلسلة دورات لعدة جهات حكومية ومؤسسات خدمية في عدد من المعارف والعلوم .

وقد وقد حرصت العمادة على تنوع المشارب والعلوم في كافة المجالات لإفادة المتلقي وتم حصرها في محتوى علمي على النحو التالي :

• >  المهارات النحوية .
  • >  مهارات التحريرية والكتابية.
  • > الأساليب البيانية.
  • > مهارات الاتصال والإعلام.

ويهدف البرنامج إلى إكساب المشاركين المهارات المعرفية والأساليب الحديثة في مجال تحرير الخطابات والعروض وكيفية تصوبيها , مع اكتساب القواعد والأساليب التي تعين المشاركين علي إتقان العمل بشكل احترافي مما يساهم في تحسين سبل الأداء في مجال تحرير الخطابات والمكاتبات وتوثيق المعاملات والرد عليها .

كتبه :

عبدالرحمن بن محمد السويلم