إدارة النقل في مدينة الملك عبدالله للطالبات تقيم ورشة " معاً لنقل آمن ومريح "

كتبت : سارة العلي

أقامت إدارة النقل بمدينة الملك عبد الله للطالبات في مكاتبها الموجودة في جميع المباني ورشة عمل تعريفية وتثقيفية داخل ساحات البانوراما، تحت عنوان معاً لنقلٍ آمن ومريح جاء ذلك

بهدف التعريف بالإدارة وإنجازاتها وتوعية الطالبات بالتعليمات والإرشادات الواجب التقيد بها في حال الالتحاق بالنقل الجامعي والسعي لتوفير الراحة والأمان للطالبات في النقل الجامعي، من خلال طلب الاقتراحات والشكاوى منهنّ، والعمل عليها، كذلك  مشاركة الإدارة في الاحتفال باليوم الوطني للمملكة العربية السعودية.​

وقد سعت الإدارة إلى تحقيق اهداف معيّنة في ورشة العمل من خلال تفعيل العرض الوثائقي المرئي أمام الحضور على جهاز البروجكتور، والذي شمل التعريف بالإدارة ووحداتها، وطريقة التسجيل في النظام الإلكتروني، مع بيان أعداد الطالبات والحافلات والأحياء من خلال الرسوم والمخططات البيانية، بالإضافة إلى الصور الفوتوغرافية الموضحة للمحتوى التعريفي. كذلك نشر البنرات التوعوية في أرجاء المكان، والتي احتوت على الرؤية والرسالة والأهداف للإدارة، والتعليمات الخاصة بالإدارة.

كما قُدمت التوزيعات والهدايا التذكارية والمنشورات التعريفية والتثقيفية بما يخص الإدارة والتسجيل للزائرات.

كما حققت الورشة هدف تعريف الطالبات بوسائل التواصل مع الإدارة عن طريق حساب تويترImamNqil وكذلك البريد الإلكتروني BusSupport@imamu.edu.sa ، ايضاً كيفية التسجيل النظامي في النقل للمستجدات، وتحديث التسجيل للتابعات للنظام، من خلال التسجيل الفوري للطالبات أثناء إقامة الورشة.

كما تم تخصيص ركن خاص لذوات الاحتياجات الخاصة، مع شرح مفصل لكل ما يقدم لهن من خدمات في النقل الجامعي، وتسليمهم  وهدايا خاصة بهن.ّ

الجدير بالذكر ان الإدارة حققت نتائج مذهلة من خلال إقامة ورشة العمل من خلال كثافة الحضور والمشاركة الفعلية في لفعاليات الورشة نظرًا لاختيار الزمان والمكان المناسبين لتواجد الطالبات وفترة استراحتهن ، كذلك من خلال توزيع عدد كبير من النشرات التعريفية التي تُسهم في رفع ثقافة الطالبات والمنسوبات بجهود الإدارة واشراك  فئة الاحتياجات الخاصة ومداخلتهن ودمجهن بالبيئة الجامعية من خلال ركن مخصص لهن وبيان كل ما تقدمه الإدارة لهن من خدمات .