مدير جامعة الإمام يعتمد الأغلفة الجديدة للكتب الدراسية لطلاب المعاهد العلمية

​اعتمد معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية عضو هيئة كبار العلماء الشيخ أ.د سليمان بن عبدالله أبا الخيل في مكتبه اليوم الأحد 9/4/1440هـ , الأغلفة الجديدة للكتب الدراسية لطلاب المعاهد العلمية , بحضور سعادة وكيل الجامعة لشؤون المعاهد العلمية الدكتور عبدالله بن ثاني , وسعادة مدير الإدارة العامة لتطوير الخطط والمناهج الأستاذ سعد المطيري , وعدد من منسوبي الجامعة.

واشاد معالي الدكتور أباالخيل بالجهود التي تقوم بها الإدارة العامة لتطوير الخطط والمناهج بوكالة الجامعة لشؤون المعاهد العلمية في تطوير الكتب والمناهج لطلاب المعاهد العلمية , منوهاً بضرورة الاستفادة من المناهج بحلتها الجديدة , التي تساعد على نجاح العملية التعليمية بما يخدم رسالة الجامعة ورؤية المملكة العربية السعودية 2030 ةالتحول الوطني 2020 , ومبيناً أن مثل هذه الأعمال ترتقي بمستوى الأداء وتحقق أشواط بعيدة , وتوفر البنية الاساسية والتقنية والتعليمية بما يخدم طلاب المعاهد العلمية كافة , مقدماً شكره لسعادة وكيل الجامعة لشؤون المعاهد العلمية الدكتور عبدالله بن ثاني , ومدير الإدارة العامة لتطوير الخطط والمناهج الاستاذ سعد المطيري على هذه الجهود المباركة.

يذكر أن الإدارة العامة لتطوير الخطط والمناهج بوكالة الجامعة لشؤون المعاهد العلمية عملت بالتعاون مع مطابع الجامعة على توحيد هوية المواد الشرعية بتصميم حديث يتناسب مع طبيعة المقررات والعلوم التي تحويها الكتب , وكذلك مواد اللغة العربية والاجتماعيات , ليحمل كل تخصص هويةً خاصة مميزة.

كما تم اعتماد تصميم الغلاف الداخلي حيث تضمن الغلاف صورة للمؤسس الملك عبدالعزيز بن عبدالرحمن آل سعود - رحمه الله - وصورة لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز , وسمو ولي العهد الأمير محمد بن سلمان - حفظهما الله - , وصورة العلم السعودي الذي يحمل كلمة التوحيد الخالدة الخفاقة , وصورة الحرمين الشريفين , وأبرز معالم المملكة العربية السعودية ومظاهر التطور والمشاريع الحديثة لرؤية المملكة 2030 مثل : نيوم والقدية.

وتضمن الغلاف الداخلي كلمة لخادم الحرمين الشريفين - حفظه الله - لأبنائه الطلاب , ورسالته الأبوية والتربوية التي تبعث في نفوس أبناء هذا الوطن الطموح والأمل وتعزز الجد و الاجتهاد لبناء مستقبل وطن الأمجاد والمفاخر وطن الرسالة والعلم.

وتأتي هذه الجهود لتحقيق رسالة الجامعة وأهدافها السامية لخدمة الدين والوطن وأبنائه وتحقيق رؤية المملكة 2030 , بدعم غير محدود من معالي الشيخ أ.د سليمان بن عبدالله أباالخيل والمتابعه المستمرة من سعادة الدكتور عبدالله بن ثاني وكيل الجامعة لشؤون المعاهد العلمية لتطوير بيئة المعاهد العلمية الأصيلة بعلومها ومقدراتها والعريقة بكل ما تحمله من قيم لبناء مجتمع متسلح بالعلم والمعرفة والفكر السليم وإعداد جيل من طلاب العلم والعلماء ليخدموا دينهم ووطنهم والعالم بأسره.