أقام المعهد العالي للدعوة والاحتساب بالتعاون مع عمادة تطوير التعليم الجامعي دورة تدريبية لأعضاء هيئة التدريس والمحاضرين والمعيدين بعنوان: بناء الاختبارات التحصيلية في المرحلة الجامعية.

WhatsApp Image 2017-10-17 at 11.22.02 AM.jpeg

وبدأ د. عادل أبو زيد بالحديث عن الأهداف العامة منها:

-التعرف على الاختبارت.

- تحديد أنواع الاختبارات.

- اكتشاف شروط بناء الاختبارات.

ودار الحديث خلال الدورة حول عدد من المحاور منها:

• -تعرف مفهوم التقويم التربوي وأهميته.
  • -تحديد أنواع الأسئلة ومعايير صياغتها.
  • -تحديد أنواع الاختبارات.
  • -إعداد أسئلة الاختبار بناء على معايير صياغة الأسئلة الجيدة.
  • -شرح خطوات بناء الاختبار التحصيلي للمرحلة الجامعية.
  • -إعداد جدول المواصفات وإخراج ورقة الاختبار وتحليل النتائج.
    • وفي نهاية الدورة شكر الحضور فضيلة الدكتور عمر أبو زيد وعمادة تطوير التعليم الجامعي على ما يقدمونه من دورات تدريبية متخصصة للإرتقاء بالمهارات المعرفية والتطويرية لأعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم لتأسيس عضو تدريس فعال في البيئة التعليمية الجامعية بما يتوافق مع رؤية الجامعة وأهدافها.
  • -إعداد الاختبار التحصيلي بصورة متكاملة.

WhatsApp Image 2017-10-17 at 11.22.03 AM.jpeg

وفي نهاية الدورة شكر الحضور فضيلة الدكتور عادل أبو زيد وعمادة تطوير التعليم الجامعي على ما يقدمونه من دورات تدريبية متخصصة للإرتقاء بالمهارات المعرفية والتطويرية لأعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم لتأسيس عضو تدريس فعال في البيئة التعليمية الجامعية بما يتوافق مع رؤية الجامعة وأهدافها.