احتفال اليوم الوطني 87

نظمت كليتي اللغات والترجمة والهندسة احتفالاً مشتركاً تجسيداً للذكرى السابعة والثمانين لتوحيد المملكة العربية السعودية (اليوم الوطني) بالقاعة المدرجة بالكلية ، يوم الخميس الموافق 15/1/1439هـ.

وكان الحفل تحت رعاية فضيلة وكيل الجامعة للشون التعليمية  الدكتور  عبدالعزيز بن عبدالرحمن المحمود حيث بدأ بآيات من كتاب الله  ثم فلم جامعة الوطن تحتفي بيوم الوطن تلى ذلك كلمة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية تحدث من خلالها عن جهود المملكة في العديد من المحاور من أبرزها (الوطن من المنظور الإسلامي ) (جهود الملك المؤسس عبدالعزيز طيب الله ثراه في توحيد المملكة ) (قيام الدولة السعودية على دستور الشريعة الإسلامية القرآن والسنة) (جهود حكام المملكة في تطوير البلاد وخدمة الحرمين الشريفين) ( دور جامعة الإمام الريادي في خدمة العلوم الشرعية) (ورؤية المملكة 2030). بعد ذلك قدم نص وطني من أحد الطلاب بعنوان وطن المفاخر والمآثر.  ثم ألقى سعادة عميد شؤون الطلاب الدكتور/ خالد بن راشد العبدان كلمة تحث من خلالها عن  منهج تأسيس الدولة على التقوى، وتعزيز الشخصية السعودية لتحقيق روية المملكة 2030 بالإضافة لاعتزاز المواطن بوطنه وقيادته وثقته فيها ثم اختتم بالحديث عن تميز المملكة بالائتلاف وليس فيها مكان للجماعات والاحزاب وكذلك ثميل الوطن في الخارج من قبل أبنائه المبتعثين. ثم قدم عرض مرئي عن رسائل ومشاعر. بعد ذلك تحدث سعادة عميد كلية اللغات والترجمة الدكتور محمد بن إبراهيم الأحيدب بكلمة تضمنت دور الدول السعودية الثلاث ودور المملكة الريادي على المستويات للإسلامية و الاقتصادية مشيداً برؤية المملكة 2030 ومتمنيا بأن تتحقق الأهداف قبل ذلك التاريخ. ثم  ألقى سعادة  عميد كلية الهندسة الدكتور صالج بن عبدالله الصالح كلمة تحدث من خلالها عن للدورة الكبير للملكة العربية السعودية ثم أضاف العديد من التوجيهات للطلاب كان أبرزها الحرص على الاعتدال في كل شؤون الحياة ثم اختتم الحفل بقصيدتين وطنيتين.