​​

نظرًا لأهمية المجلس الطلابي في كلية الطب كقناة للتواصل المستمر في إدارة الكلية والطلبة وكجهة تنظم وتشرف على جميع الأنشطة الطلابية في الكلية بشتى مجالاتها، التعليمية والبحثية والرياضية وخدمة المجتمع، فقد تقرر إنشاء المجلس الطلابي من قبل سعادة عميد الكلية الدكتور طارق العسبلي بتاريخ ٢٢/١/١٤٤٢.

​الرؤية:

• تأصيل دور الطلاب في تطوير العملية التعليمية، وخلق بيئة أكاديمية مثالية\متكاملة، وتعزيز دورهم البحثي والمجتمعي.

​الأهداف:​

1. تعزيز الروابط والثقة بين إدارة الكلية والطلاب وتمكينهم من المساهمة الفعالة في دعم الجوانب الأكاديمية والغير أكاديمية.

2. خلق بيئة طلابية اشتراكية يسودها الود والاحترام بين الطلاب والطالبات، وتعزيز مبادئ التعامل الأخلاقي الحميد بينهم.

3. دعم المشاريع والابتكارات الطلابية وبناء بيئة محفزة للإبداع والتطوير بشتى مجالاتها.

4. تسهيل وصول الطلاب والطالبات لكافة موارد الكلية ومرافقها للإستفادة القصوى من الخدمات المقدمة.

5. إشراك الطلاب والطالبات في عملية صنع القرارات المتعلقة بمصيرهم الأكاديمي وتطوير البيئة التعليمية بشكل عام.

6. إرساء قواعد المساواة والشفافية المطلقة في البيئة الطلابية.

7. توضيح وسائل وقنوات التواصل بين الطلاب والجهات ذات الاختصاص باقتراحاتهم وشكاويهم.

8. تنظيم وسائل التواصل الداخلي بين الطلاب؛ لتسهيل وصولهم للإعلانات والاستبيانات.

9. تنظيم عمل جميع المبادرات والنوادي والمشاريع الطلابية، والمجتمعية، والبحثي

10. رفع جودة المخرجات من البرامج والمشاريع الطلابية، والمجتمعية، والبحثية باسم الكلية.

القيم:

التميز، المسؤولية، المهنية، العدل، القيادة، الحوار.

يتكون المجلس الطلابي من شقين:

أولا: المجلس الفخري، ويترأسه:

الرئيس الفخري (سعادة عميد كليه الطب)

وأعضاءه هم: 1. المشرف العام على المجلس

2.عضو فخري (وكيلة الكلية لشؤون الطالبات)

3. عضو فخري (وكيل الكلية لدراسات العليا والبحث العلمي)

4.عضو فخري (وكيل الكلية لشؤون التعليمية)

5. عضو فخري (المشرف على وحده الأبحاث الطلابية)

6.عضو فخري (رئيس وحدة خدمه المجتمع)

ثانيا: المجلس الطلابي، ويترأسه

رئيس المجلس الطلابي، ورئيسة المجلس الطلابي ممن تم انتخابهم من قبل الطلاب والطالبات

ويعاونهم: