المهرجان الوطني للتراث والثقافة "الجنادرية"

نظّم المركز النسائي لتحفيظ القرآن والسنة في جامعة الإمام يوم الأربعاء 24 جمادى الأولى 1440 هـ الموافق 30 يناير 2019م احتفالاً بمهرجان الجنادرية في دورته الثالثة والثلاثين؛ والتي تعد مناسبة وطنية يمتزج فيها تراثنا وثقافتنا وتاريخنا القديم بحاضرنا ومستقبلنا، كما يعكس هذا المهرجان هويتنا الوطنية وافتخارنا بها. وقد قامت الأستاذة نوال العنزي بإعداد وتنسيق الاحتفال بالتعاون مع زميلاتها من الطاقم التعليمي وبحضور الموظفات الإداريات وطالبات المركز بمختلف فئاتهم العمرية. وتضمّن الاحتفال مشاركات عدة من مختلف الصفوف الدراسية تمثلت في إلقاء الطالبات لقصائد شعرية ومشاركاتهم بأناشيد وأهازيج، بالإضافة لمشهد تمثيلي لعادات وتقاليد المناطق بعنوان "عرس الأولين والزفة القديمة" وعروض صوتية لأبرز الثقافات المتوارثة في الجلسات التراثية والتي تعكس قيم المجتمع في ذلك الوقت وبساطة أسلوب الحياة. إلى جانب ذلك تم تجهيز الاحتفال بأركان تحوي أكلات من مختلف مناطق المملكة العربية السعودية والدول العربية الشقيقة بالإضافة لأركان تعرض الحرف اليدوية والألعاب الشعبية القديمة، وارتدت منسوبات المركز الأزياء والحلي الشعبية لمختلف المناطق اعتزازاً بموروثاتنا الثقافية.