إقامة ندوة: (أثر المرأة في تحصين عقول الناشئة من الأفكار المنحرفة)

نظم المركز النسائي لتحفيظ القرآن والسنة في جامعة الإمام بتوجيه من معالي مدير جامعة الإمام عضو هيئة كبار العلماء أ.د. سليمان بن عبدالله أبا الخيل وبرئاسة المشرفة العامة على المركز الأستاذة عائشة بنت محمد الراجحي وبحضور كل من سعادة وكيلة الجـامعة لشــؤون الطـالبــــات د. حنــان بنت عبدالرحمن العريني، وعميدة مركز دراسة الطالبات د. سارة الفيصل ندوة بعنوان: (أثر المرأة في تحصين عقول الناشئة من الأفكار المنحرفة) وذلك في يوم الأربعاء 15 صفر 1440هـ الموافق 22 أكتوبر 2018م حيث أقيمت الندوة في مقر المركز في مبنى (٤١٩) من الساعة 4-6 مساءً. بدأت الندوة بتلاوة آيات عطرة من القرآن الكريم من قبل إحدى طالبات المركز ثم ألقت المشرفة العامة على المركز الأستاذة عائشة الراجحي كلمة ذكرت فيها تفاعل المركز النسائي بكل قدراته على تحصين منسوباته من المؤثرات والانحرافات العقدية والفكرية وإثراء جانب التحذير من هذه الأفكار ثم شكرت الحضور والمشاركات في الندوة. بعد ذلك بدأ الحوار من قِبل متحدثات الندوة متمثلات في كل من وكيلة ضبط الأنظمة د. نوف العتيبي، والمشرفة العامة على وحدة التوعية الفكرية د. إيمان الطويرش، وبإدارة مديرة إدارة الإعلام الجامعي د. أضواء الفنيسان. حيث ناقشت د. إيمان الطويرش عدة محاور تضمنت دور المرأة في التأثير على أفراد الأسرة وترسيخ حصانة فكرية مستمدة من الدين الإسلامي، وتعزيز الهوية والقيم الإسلامية في نفوس الأجيال منذ الصغر، ووضحت د. نوف العتيبي بدايةً مفهوم الانحراف وأسبابه وطرق معالجته ثم تحدثت في محاورها خلال الندوة عن دور الإعلام وتأثيره على الناشئة إضافةً لدور المرأة في تحصين الناشئين من الأفكار المنحرفة، وتأثير وسائل الإعلام والتواصل الاجتماعي على الفرد والمجتمع ودور الأسرة والمرأة تحديداً في معالجة الأفكار المنحرفة التي تبثها وسائل التواصل والإعلام عن طريق تعزيز التواصل وبناء جسور الثقة والحوار مع أفراد الأسرة.