المعهد يعقد ورشة علمية ضمن فعاليات ملتقي (مجتمعنا آمن _ لا للتطرف)

​​​

أقامت وحدة التوعية الفكرية بالمعهد بالتعاون مع وحدة التوعية الفكرية بالجامعة ورشة علمية  ضمن فعاليات الملتقى الثاني لطلاب وطالبات الجامعة تحت عنوان  (مجتمعنا آمن _ لا للتطرف) اليوم الثلاثاء 21/ 3/ 1438هـ. بعنوان (اقتراح مناشط وتقديم أفكار للملتقى العام) والتي تندرج ضمن أهداف الملتقى في اقتراح مبادرات يمكن تطبيقها للحد من الفكر المتطرف في المجتمع، وقد اشترك فيها نخبة من طلاب المعد من جنسيات مختلفة، واستمرت قرابة الساعة، تم من خلالها اقتراح عدد من المبادرات وفق مجالات متنوعة، كالمجال الديني، والمجال الاجتماعي، والمجال الأكاديمي، والمجال الوطني، والمجال الثقافي، وغيرها مما توصل إليه المشاركون في الورشة العلمية.
الجدير ذكره أن هذا الملتقى يقام تحت متابعة وإشراف مباشرين من معالي مدير الجامعة عضو هيئة كبار العلماء الأستاذ الدكتور/ سليمان بن عبد الله أبا الخيل، وفضيلة وكيل الجامعة لشؤون المعاهد العلمية الأستاذ الدكتور/ إبراهيم بن محمد الميمن. وجاءت إقامة هذا الملتقى من منطلق مسؤولية الجامعة الدينية والوطنية والاجتماعية ومكانتها العلمية والتعليمية، ويهدف إلى:
استنهاض هم الشباب في إيجاد الطرق المناسبة والمختلفة وتلاقح الأفكار والطرق الصحيحة التي تساعد على تنمية الفكر وبناء اللحمة الوطنية السليمة في مجتمع آمن مستقر.
تفعيل دور الأسرة المستمر بالمساهمة في معالجة هذه الظواهر وفق البيئة التربوية الحاضنة للشباب.
بث روح العمل التطوعي المثمر في المجتمع بكافة فئاته.
المساهمة في تفعيل مشروع الحوار بالطرق السلمية وبيان المقاصد الشرعية فيه.
تنمية القدرات المهارية والذاتية لدى الطلاب، والقدرة على تمييز واستخلاص الأفكار الفعالة ذات الطابع التطبيقي.
نقل هذه الأفكار والمعالجات وطرقها الصحيحة للمجتمع وتنميته على مواجهة الخطر الفكري وفق أسس شرعية ووطنية تحمي بعد الله عز وجل المجتمع من السقوط في دوامة التطرف اللامنتهية.

تاريخ بدء الفعالية 23/03/1438
تاريخ إنتهاء الفعالية 23/03/1438 11:00 ص