الاحتفال بتدشين المرحلة الثالثة لزيارات متحف تاريخ العلوم والتقنية في الإسلام

​دشن (معهد تاريخ العلوم العربية والإسلامية) المرحلة الثالثة من زيارات (متحف تاريخ العلوم والتقنية في الإسلام) ، وذلك في احتفال بهيج في القاعة المدرجة في (متحف تاريخ العلوم والتقنية في الإسلام) للرجال ، والقاعة الكبرى في مبنى (321) للنساء ، وذلك يوم أمس الأربعاء 8 جمادى الثاني 1440هـ الموافق 13 فبراير 2019م ، وستكون هذه المرحلة مخصصة للمجموعات من خارج جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية.

وقد أقيم الحفل على شرف سعادة مدير الجامعة المكلف الدكتور محمود بن سليمان آل محمود ، وبحضورٍ حافل من الوكلاء والعمداء وأعضاء هيئة التدريس ومدراء الإدارات داخل الجامعة .

ابتدأ الحفل بآيات من الذكر الحكيم ، تلاها عرضٌ مرئي عن (متحف تاريخ العلوم والتقنية في الإسلام) ، متبوعا بكلمةٍ لعميد معهد (تاريخ العلوم العربية والإسلامية) سعادة الدكتور رائد بن حسين الهذلول استعرض فيها نبذة عن المعهد والمتحف، وأهم إنجازات المعهد خلال هذا العام، وعن الطموحات المستقبلية التي يسعى المعهد لتحقيقها، وبعد ذلك تم تكريم الجهات المتعاونة من داخل جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية نظير دورهم البارز وتعاونهم اللامحدود، كما تم تكريم موظفي المعهد والطلبة المتدربين والمتطوعين من الرجال والنساء على جهودهم المميزة في تحقيق الأهداف التي يسعى إليها المعهد والجامعة .

واختُتِم الاحتفال بجولة حول المتحف قام بها بعض الحضور .