بدء التسجيل في البرنامج الأساسي في الترجمة التحريرية والشفوية (عربي/إنجليزي/عربي) للرجال والنساء

التعريف بالبرنامج:

يهدف البرنامج الأساسي إلى تعريف المتدرب على أنواع الترجمة الرئيسة والفرق بينها، وخصائص المترجم الماهر، والمشاكل والتحديات الرئيسة التي قد تواجه المترجم، وأساليب تحليل النص.

كما يهدف إلى إتقان المتدرب عملياً للتعامل مع المشاكل المعجمية والنحوية والثقافية الموجودة في النص حين نقله إلى اللغة الهدف، وأساليب ترجمة نصوص قصيرة شفوياً باستخدام طرق الترجمة المختلفة (التحريرية والشفوية) مع المحافظة على مضمون الرسالة.

مميزات البرنامج الأساسي في الترجمة التحريرية والشفوية:

·         يشتمل البرنامج على تدريبات في أسس الترجمة التحريرية والشفوية (لغة عربية / لغة إنجليزية).

·         جميع المدربين من أساتذة الجامعات المتخصصين في التدريب على الترجمة.

·         يمنح المتدرب شهادة إكمال البرنامج معتمدة من معهد الملك عبد الله للترجمة والتعريب بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية.

·         يُعقد البرنامج في قاعات ومعامل حديثة في مقر المعهد.

المستفيدون من البرنامج:

·         خريجو الجامعات – أقسام اللغة الإنجليزية.

·         العاملون في مجال الترجمة (عربي – إنجليزي)

·         طلاب أقسام اللغة الإنجليزية الذين اجتازوا المستوى السادس.

وقت البرنامج التدريبي:

أيام الاثنين والثلاثاء والأربعاء من (الساعة الخامسة حتى التاسعة مساءً)

مدة البرنامج التدريبي

ست وخمسون ساعة تدريبية.

مكان التدريب:

·         للرجال: مقر المعهد – حي الملقا – شارع أنس بن مالك.

·         للنساء: القسم النسائي – جامعة الإمام – مدينة الملك عبد الله للطالبات – مبنى 324.

مواعيد هامة:

·         التسجيل مفتوح الآن.

·         يعقد اختبار تحديد المستوى يومي الاثنين والثلاثاء الموافق 29 -30/ 12/ 1436 هـ الموافق 12 - 13/10/ 2015م .

·         يبدأ البرنامج يوم الاثنين   27 / 1 /1437 هـ الموافق 9 / 11 / 2015 هـ ، ويختتم  يوم الثلاثاء   26/ 2 / 1437 هـ الموافق 8 / 12 / 2015 م .

·         تسلم شهادات إكمال البرنامج للمتدربين في الحفل الختامي في آخر يوم من أيام البرنامج

رسوم البرنامج:

·         3700ريال تشمل رسوم التسجيل والدراسة والحقيبة التدريبية.

·         يقدم المعهد خصماً قدره   25 % للطلاب والطالبات.

تسديد قيمة الاشتراك في التدريب:

يرجى تسديد قيمة الاشتراك في التدريب ثلاثة ألاف وسبعمائة ريال (3700 ر. س) حتى يمكننا تأكيد مشاركتكم في البرنامج التدريبي، وذلك على الحساب التالي:

-  للتحويل من مصرف الراجحي:

رقم الحساب / 441608019013777

اسم الحساب/ جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية – معهد الترجمة والتعريب

-   للتحويل من بنوك أخرى:

رقم الآيبان: SA90 8000 0441 6080 1901 3777

كما يرجى إرسال صورة من التحويل مع صورة من أنموذج البيانات الشخصية الموجود في الموقع، وذلك على البريد الشبكي الخاص بالمعهد ( Train-tai@imamu.edu.sa)  لكي يرفق بملف قبولكم في البرنامج التدريبي.

للاستفسار والتواصل (للرجال)

هاتف / 0114001338