كلية العلوم تنظم معرضاً لصقل مواهب طالبات قسم الكيمياء

​​​​​​​

أقامت كلية العلوم ممثلاً بنادي الكيمياء التابع لقسم الكيمياء بمدينة الملك عبدالله للطالبات معرضاً لطالبات في البهو الرئيس بمبنى (323) بحضور وكيلة كلية العلوم د. عبير النهدي ووكيلة كلية قسم الكيمياء أ. مها العلي​ ووكيلات الأقسام وأعضاء هيئة التدريس ومنسوبات الجامعة والطالبات.

وتهدف الكلية من تنظيم معرضها إلى صقل مواهب الطالبات من خلال الأعمال المقدمة، و تنمية المهارات العقلية المتعلقة بعلم الكيمياء والتعرف على التفاعلات الكيمائية كمظهر من مظاهر التغير على المادة بالإضافة إلى ملاحظة الخواص المختلفة واستنتاج بعض النتائج المبنية على المشاهدات النظرية والعملية، وتنمية المهارات العملية للطالبات من خلال اجراء التجارب المتعلقة بالمعارف الكيمائية المختلفة.

واعتبرت وكيلة قسم الكيمياء أ. مها العلي أن هذا المعرض جزء هام من أنشطة نادي الكيمياء في الكلية الذي يسعى إلى تنمية مهارات الطالبات وإكسابهن العديد من الخبرات في مختلف المجالات حيث يأتي متوافقاً مع أهداف النادي ورسالته.

واشتمل المعرض على عدة أركان مثل ركن اللعب بالنار, وركن التجارب العامة، وركن البلاستيك ايضاً ركن الأعشاب العلاجية وبعض الأدوية المصرح باستخدامها، كذلك ركن الزيوت العطرية، وركن البدائل الطبيعية للتنظيف حيث تم تفعيل العديد من التجارب والعروض الحية من قبل الطالبات، فضلاً عن ركن الضيافة الذ أشرفت عليه الطالبتين سلطانة العتيبي وأفنان القحطاني.

وأشرف على تنظيم المعرض أ. مها العسكر​ و ​د. وسام عبدالفتاح وتخلله مسابقات للطالبات واستضافة جهات خارجية ذات العلاقة، فمن هيئة الغذاء والدواء (المختبر الوطني للرقابة على الدواء ومستحضرات التجميل) شاركت الصيدلانية فوزه العنزي والصيدلانية تهاني السياري استعرضتا عينات مختلفة من الأدوية الصالحة والأدوية المغشوشة والعينات المجهولة التركيب ومستحضرات التجميل وشرحتا للحضور نبذة عن كيفية أخضاعها للتحاليل في المختبر والتحقق من مأمونيتها وسلامتها وكيفية الوصول إلى مواقع التواصل الاجتماعي للهيئة ورقم البلاغ وطريقة البحث عن الادوية والمستحضرات العشبية المسجلة في الهيئة عن طريق الموقع وذلك في اطار التعاون بين هيئة الغذاء والدواء وجامعة الامام محمد بن سعود الاسلامية..

رابط الخبر على موقع الجامعة​​

رابط الخبر على موقع صحيفة الجزيرة​