141 متدرباً أكاديمياً بمركز تطوير المهارات في دورة (أساسيات أمن المعلومات).

أقام مركز تطوير المهارات بوكالة الجامعة للتطوير المؤسسي والمسؤولية المجتمعية دورة تدريبية عن بعد بعنوان (أساسيات أمن المعلومات) مستهدفة أعضاء وعضوات هيئة التدريس بالجامعة، وذلك في يوم الأربعاء 3/4/1445هـ الموافق 18/10/2023م. وبحضور (141) متدرباً من الكاد الأكاديمي بمختلف وحدات الجامعة، وقدمت الدورة سعادة الدكتورة تهاني البلوي الأستاذ المساعد بكلية علوم الحاسب والمعلومات.

وهدفـت هذه الدورة إلى تعريف المتدربين بماهية أمن المعلومات وكونه مجموعة من الأساليب والممارسات المعتمدة لحماية البيانات والمعلومات من التهديدات، سواء كانت تلك التهديدات داخلية أو خارجية، عرضية أو متعمدة والفرق بينه وبين الأمن السيبراني، وكونه ضرورة وليس حلاً اختيارياً، وعرض مكونات أنظمة المعلومات وعناصره، وكذلك معرفة أبرز التحديات ونوعية التهديدات التي تواجه أمن المعلومات، وأنظمة الحماية اللازمة، وتعزيز أهمية الوعي بأمن المعلومات ومعرفة قانون حماية البيانات الشخصية في السعودية (PDPL).​

ويأتي تقديم هذه الدورة ضمن سلسلة من الدورات التدريبية والنوعية التي يقدمها مركز تطوير المهارات بوكالة الجامعة للتطوير المؤسسي والمسؤولية المجتمعية انطلاقا من رؤيته ورسالته المنبثقة من رؤية الجامعة المستقبلية وخططها الاستراتيجية، وتفعيل دوره المهم في العمل على مواكبة التطورات الحديثة في التعليم العالي، والحرص على اكتساب المتدربين مزيداً من المعارف والمهارات والخبرات والقيم، وتنمية قدراتهم لتمكينهم من أداء مهامهم بكفاءة وفاعلية عالية، مما ينعكس إيجاباً على سير العملية التعليمية ونتائجها، وتحقيق أهدافها المرجوة بجودة عالية.

الخميس 11/04/1445 هـ 26/10/2023 م