مركز تطوير المهارات ينفذ دورة تدريبية بعنوان استخدام استراتيجيات التدريس الجامعي

أقام مركز تطوير المهارات دورة تدريبية بعنوان (استخدام استراتيجيات التدريس الجامعي) اليوم الاثنين 1443/7/13هـ.

وتستهدف أعضاء وعضوات هيئة التدريس بالجامعة، قدمها سعادة الدكتور/ ​خالد التويجري.

وهدفت الدورة بشكل عام إلى: تنمية مهارات واتجاهات عضو هيئة التدريس حول استخدام استراتيجيات التدريس الجامعي، كما تهدف تفصيلاً إلى: التمييز بين بعض المفاهيم العلمية المتعلقة بالتدريس الجامعي، والتعرف على الاتجاهات وأهم الاستراتيجيات الحديثة في التدريس الجامعي وتنمية القدرة على استخدامها وتوظيفها، وكذلك التعرف على الأدوار الحديثة للطالب الجامعي، وتنمية القدرة على تمثيل هذه الأدوار للأستاذ الجامعي.

"وحيث أن استراتيجيات التدريس المستخدمة في التعليم - لاسيما التعليم الجامعي- تمثل حجر الزاوية في تمكن الأستاذ من إيصال المعلومات وتطوير المهارات لطلابه بشكل مهني متميز، وانطلاقاً من هذه الأهمية؛ قدم المركز هذا البرنامج لينعكس إيجاباً على مستوى الطلبة والأستاذ الجامعي وصولاً إلى تحقيق الجودة والتميز".