مركز تطوير المهارات ينفذ دورتين وهي استراتيجيات التدريس وطرق التقييم وعلاقتها بجودة العملية التعليمية في ضوء الفصول الثلاثة

​​

بتوجيه كريم من معالي رئيس الجامعة ا.د أحمد بن علي العامري وبإشرافٍ ومتابعةٍ من سعادة وكيل الجامعة للتخطيط والتطوير والجودة د. عبدالله الشدي ينظم مركز تطوير المهارات دورتين تدريبيتين بعنوان "استراتيجيات التدريس وطرق التقييم وعلاقتها بجودة العملية التعليمية في ضوء الفصول الثلاثة".

وتنفذ لمدة أربعة أيام على فترتين مختلفتين في يومي الإثنين والثلاثاء ٢٤-٢٥/ ١ /١٤٤٤ هـ الموافق ٢٣/٨/٢٠٢٢-٢٢ بالفترة المسائية، وفي يومي الأربعاء والخميس ٢٥-٢٦/ ١ /١٤٤٤ هـ الموافق  ٢٤-٢٥ /٨ / ٢٠٢٢ بالفترة الصباحية، مستهدفة أعضاء وعضوات هيئة التدريس بالجامعة، يقدمها المدربين سعادة د/ تركي المحيميد وسعادة د/ أماني الطويلي.​

وتأتي هاتين الدورتين ضمن رؤية الجامعة وخططها المستقبلية والاستراتيجية سعيا منها لمواكبة التطورات الحديثة في التعليم وفق معايير محددة تسعى الوزارة من خلالها برئاسة معالي وزير التعليم د. آل الشيخ لتحقيق أهدافها، وقطف ثمارها في المستقبل القريب والبعيد؛ للرقي بالتعليم في المملكة والوصول به إلى أعلى مراتب الجودة والتميز.

حيث تهدف هاتين الدورتين بشكل عام إلى التدريب على استراتيجيات التدريس وطرق التقييم وعلاقتها بجودة العملية التعليمية في ضوء الفصول الثلاثة.

كما تهدف بشكل خاص وتتلخص في محاور متعددة منها:

- التعريف بنظام الفصول الثلاثة.

- والتدريس وفق نظام الفصول الثلاثة.

- وترسيخ مفهوم استراتيجيات التدريس ومفهوم التقويم والمفاهيم ذات العلاقة بهما.

- وضبط معايير الجودة في اختيار استراتيجيات التدريس.

- والتعريف ببعض استراتيجيات التدريس وربطها بمجالات التعلم.

- والتعريف أيضا ببعض طرق التقويم وربطها بمجالات التعلم.

وانطلاقاً من رؤية المركز وأهدافه ومهامه المنوطة به ودوره الرئيس في التطوير والجودة بهذه الجامعة ومواكبة المستجدات الحديثة في استراتيجيات التدريس المستخدمة في التعليم ؛ يقدم المركز هذه الدورات لينعكس إيجاباً على مستوى الطلبة والأستاذ الجامعي وصولاً إلى تحقيق الجودة والتميز في التعليم". ​