د. أبا الخيل يدشن بوابة توظيف أعضاء هيئة التدريس

دشن معالي مدير الجامعة عضو هيئة كبار العلماء الأستاذ الدكتور الشيخ سليمان بن عبدالله أبا الخيل يوم الثلاثاء 1438/8/13هـ في مكتبه، (بوابة توظيف أعضاء هيئة التدريس السعوديين ومن في حكمهم).

وبين معالي الدكتور أبا الخيل أن هذه البوابة كانت طموحاً يراود الجامعة منذ فترة طويلة وقد تحقق اليوم على أرض الواقع وذلك من أجل ضبط المسار وإتاحة الفرصة لكل من أراد أن يتقدم للانضمام إلى عضوية هيئة التدريس في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، مشيراً إلى أن هذه البوابة قد بذل في إعدادها من الجهات ذات العلاقة جهداً كبيراً ومتميزاً بني على أسس واضحة وطرق حديثة وتقنيات تكفل سلامة الإجراء والوصول إلى أفضل النتائج وأكملها وفي مقدمتهم وكيل الجامعة الدكتور عبدالله بن محمد أبا الخيل ووكيل الجامعة لخدمة المجتمع وتقنية المعلومات الدكتور عبدالرحمن بن عبدالله الصغير ووكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور محمود بن سليمان آل محمود وعميد عمادة شؤون أعضاء هيئة التدريس الدكتور يوسف الشبل وعميد عمادة تقنية المعلومات الدكتور وليد الجندل.

وأكد معالي مدير الجامعة أن هذا تدشين البوابة يعد أحد خطوات الجامعة المهمة نحو التحول الرقمي في المعاملات الإدارية استجابة لتطلعات ولاة الأمر وفي مقدمتهم خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز وسمو ولي عهده الأمين الأمير محمد بن نايف بن عبدالعزيز وسمو ولي ولي العهد الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز -حفظهم الله- والذين دائماً وأبداً يدعمون ويؤيدون كل عمل علمي يخدم المجتمع ويحقق المصالح على المستوى المحلي والعربي والإسلامي والعالمي، داعياً كل من له علاقة بهذه البوابة أن يفعلوها ويعملوا بكل جد من أجل أن تحقق هدفها ورسالتها المرجوة منها.

من جابنه، ذكر وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي رئيس اللجنة الدائمة للمحاضرين والمعيدين الدكتور محمود بن سليمان آل محمود بأن هذه الخطوة تأتي ضمن خطة على مستوى الجامعة لإحلال الوظائف وترشيح المؤهلين من المواطنين والمواطنات السعوديين ، كما أضاف سعادته بأن تدشين معاليه هذا اليوم شمل المرحلة الأولى من بوابة توظيف أعضاء هيئة التدريس السعوديين ومن في حكمهم، وبين سعادته بأن هذه البوابة هي منصة دائمة للتوظيف يعلن من خلالها عن شتى الوظائف الأكاديمية التي تخص المواطنين السعوديين من وظيفة أستاذ وأستاذ مشارك وأستاذ مساعد ومحاضر ومعيد ويمكن للمستخدم من خلال هذه البوابة الاطلاع على شروط التقديم وفقاً للائحة المنظمة لمنسوبي أعضاء هيئة التدريس ومن في حكمهم وأي شروط إضافية، ثم يمكنه عبر بوابة التوظيف هذه إنشاء سيرته الذاتية وإرفاق صور مؤهلاته التعليمية  والتقديم على الوظيفة الملائمة لمؤهلاته ثم متابعة طلبه إلكترونياً عبر نفس البوابة.

وأوضح الدكتور آل سليمان بأن المرحلة الثانية من هذا المشروع المبارك سيتم فيها ربط جميع معاملات وإجراءات التوظيف إلكترونياً بما في ذلك استلام طلبات التوظيف وإرسالها إلكترونياً إلى الكليات والتي بدورها ترسلها للأقسام العلمية لاتخاذ الإجراءات اللازمة حيالها ثم إجراءات ما بعد قبول الطلب والتي تشمل عرضه على لجنة المعيدين والمحاضرين أو المجلس العلمي ثم إقراره إلى أن تنتهي دورة إجراءات التوظيف كاملة، حيث سيكون كل ذلك إلكترونياً بما في ذلك خطوات إجراء الفحص الطبي واستصدار قرار التعيين بإذن الله.

وختم وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي بشكره الجزيل لمعالي مدير الجامعة على دعمه المستمر وعلى جهوده العظيمة في الرقي بالجامعة ثم توجه بالشكر لعمادة تقنية المعلومات على تنفيذها لهذه البوابة في وقت قياسي قصير.

يذكر أيضاً أن الموقع يتيح التقديم على شتى التخصصات وفق الاحتياجات الفعلية للأقسام العلمية في الكليات من خلال الرابط التالي https://jobs.imamu.edu.sa