التجارة الإلكترونية في التحضيرية

قام نادي البرامج التحضيرية في عمادة البرامج التحضيرية -قسم الطالبات-  بفعالية التجارة الإلكترونية، وتحتوي الفعالية على أركان بنرات تعريفية عن وزارة التجارة، بنرات عن كيفية التسجيل بموقع معروف وتوثيق الحساب التجاري، لوحات تعريفية لحماية المستهلك من الغش التجاري والتلاعب، توزيعات من عمل الطالبات تحتوي على معلومات عن التجارة الالكترونية، عرض بعض من الحسابات التجارية للطالبات الخاصة بهم وتعريف الزائرات بالإيجابيات والسلبيات التي تواجههم وكيفية التعامل مع الجمهور، كما تم تبادل الخبرات فيما بينهم، ركن ضيافة لزائرات الفعالية يحتوي على (قهوه و الشوكلاته)، الجدير بالذكر أن التجارة الإلكترونية عبارة عن بيع بالتجزئة عبر الأنترنت، وهي مجموعة من العمليات التجارية التي تشمل على شراء وبيع الخدمات والسلع. وتُعرف ايضاً أنها تبادل مجموعة من الأشياء من خلال صفقة تعتمد على بيع وشراء القطع أو مواد معينة. وكانوا العرب مشهورين بالتجارة وقد انتشرت بينهم على نطاق واسع، وهناك أنواع من التجارة تجارة التجزئة، تجارة دولية، التجارة المحضورة، تجارة حره، تجارة إلكترونية، وفي الإسلام اعتبر العمل عبادة والدين الإسلامي شجع الناس وحثهم على طلب الرزق الحلال عن طريق التجارة. ويقول الله سبحانه وتعالى:(لَيْسَ عَلَيْكُمْ جُنَاحٌ أَن تَبْتَغُوا فَضْلًا مِّن رَّبِّكُمْ )فالتجارة في الدين مباحة ومحببة , وكانوا الأنبياء جميعهم من أصحاب المهن، وأيضاً من أصحاب النبي علية الصلاة والسلام تجّار معروفين، وقد أشرف على تنفيذ هذا البرنامج مسؤولات الأنشطة بقسم الطالبات في العمادة وهن: أ.نورة البطاح، وأ.أمجاد العويشز، وأ.نورة السحيباني، أ.شروق الغيلان.