تحضيرية جامعة الإمام تستقبل طلابها

استقبلت عمادة البرامج التحضيرية في جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية خلال هذا الأسبوع طلاب العمادة المستجدين في الفصل الدراسي الأول من العام الجامعي 1441هـ.

حيث عقدت العمادة عدة اجتماعات استعداداً؛ لاستقبال الطلاب والطالبات وذلك بالتهيئة والتجهيزات المناسبة.

وقد باشر قسم الإرشاد الأكاديمي، وشؤون الطلاب توجيه الطلبة واستقبال استفساراتهم، وقد قام عميد البرامج التحضيرية د.علي بن يحيى آل سالم بمتابعة سير العملية التعليمة في القاعات الدراسية، وصاحبه وكيل العمادة للتطوير والجودة د.أسامة بن عبدالرحمن القحطاني، ووكيل العمادة للشؤون الطلابية د.علي بن معيض القرني، وفي شطر الطالبات وكيلة العمادة لشؤون الطالبات د.حنان الحربي.

كما تشرفت العمادة بزيارة معالي مدير الجامعة د.أحمد بن سالم العامري، وفي شطر الطالبات وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات د.حنان العريني، وتأتي هذه الزيارات للوقوف على استعدادات عمادة البرامج التحضيرية وتحفيز الطلاب والطالبات على الانضباط من أول يوم دراسي .

الجدير بالذكر أن عمادة البرامج التحضيرية تساهم في العمل على تجويد مخرجات الجامعة من خلال التأسيس العلمي والمهاري للطلاب والطالبات وتهيئتهم للحياة الجامعية، فالبرامج التحضيرية تعتبر البوابة الأولى للدخول إلى الجامعة عن طريق مساراتها الدراسية ( مسار العلوم الصحية، ومسار العلوم التطبيقية، ومسار العلوم الإدارية، ومسار العلوم الإنسانية، ومسار اللغات والترجمة، والمعاهد العلمية)، حيث يتم من خلال هذه المسارات إعداد الطلبة الجدد في التخصصات الدراسية العلمية والنظرية، وتهيئتهم لالتحاقهم بالتخصصات المناسبة لميولهم وقدراتهم.