زيارة المكتبة المركزية للطالبات

تقرير زيارة المكتبة المركزية للطالبات

على اختلاف الشعوب والثقافات إلا أنهم اتفقوا على أهمية الكتاب في بناء المعرفة والنهضة بالإقتصاد المعرفي ودور المكتبات ومساهمتها في صناعة ذلك النوع من الإقتصاد الفريد ومن هذا المنطلق سعت جامعة الإمام بجهود متواترة لتعريف الطالبات المستجدات بالمكتبة وبأهم ما تحتويه من مرافق، قامت عمادة شؤون المكتبات باستقبال طالبات عمادة البرامج التحضيرية لتعريفهم بأقسام المكتبة المركزية وتم عرض فيديو تعريفي وتوزيع بعض الكتيبات التعريفية كما لحق ذلك جولة على مرافق المكتبة المركزية.

تحتوي المكتبة على كتب بمختلف التخصاصات كالإحصاء، الإدارة العامة، النحو والصرف، علوم تطبيقية وعلوم اجتماعية. كما أنها تحتوي على كتب بلغات متعددة. وتحتوي أيضاً على أماكن هادئة مخصصة ومهيئة للدراسة. كما توفر المكتبة للطالبات والباحثات أجهزة الحاسب والإنترنت وبالإضافة إلى أماكن خاصة للمناقشة مجهزة بـأفضل وسائل الراحة. كما عرّفوا بنادي المكتبة الذي يستقبل الطالبات الموهوبات والمتطوعات. اختتمت عمادة شؤون المكتبات اللقاء بتعريف الطالبات عن الدورات الإسبوعية التي تقام في المكتبة ويعلن عنها على وسائل التواصل الإجتماعي الخاصة بالعمادة.