المجلس الاستشاري الطلابي في لقائه الأول

التقى عميد البرامج التحضيرية الدكتور علي بن يحيى آل سالم بأعضاء المجلس الاستشاري الطلابي للعمادة والذين يمثلون المسارات الدراسية (المسار الصحي، والمسار التطبيقي، والمسار الإداري، والمسار الإنساني، ومسار اللغات والترجمة، وطلاب المعاهد العلمية) وحضر اللقاء وكيل العمادة للشؤون الطلابية الدكتور علي بن معيض القرني، ومدير شؤون الطلاب د.عبدالعزيز بن ناصر الفهيد، ومشرف الإرشاد الأكاديمي يزيد بن عبدالعزيز الشميمري، والمرشد الأكاديمي أمين المجلس تركي بن مزيد قيسي، ويمثل المسار الصحي الطالب مهند بن صلاح الدين الدوسري، والمسار التطبيقي الطالب مؤيد بن خالد السراء، والمسار الإداري الطالب عبدالرحمن بن عبدالعزيز القرعاوي، والمسار الإنساني الطالب سليمان بن عبدالله العسيري، ومسار اللغات والترجمة الطالب عبدالله بن عبدالرحمن الثميري، ومسار المعاهد العلمية الطالب عبدالرحمن بن جهز الحربي، وقد تم استعراض أهم أهداف ومهام المجلس الاستشاري الطلابي، وتوزيع مهام الأعضاء في المجلس، كما تم الاستماع للطلاب حول مالديهم من آراء ومقترحات.

وأكد عميد البرامج التحضيرية على أهمية المجلس وأثره الإيجابي على طلاب العمادة، وتحقيق النتائج المرجوة منه، وشكر طلاب العمادة وطالباتها على تفاعلهم مع هذا المجلس الذي يمثلهم .

ومن أهم التوصيات لهذا اللقاء إعداد لقاء إلكتروني بالطلاب المستجدين قبل بداية الفصل الدراسي، ودراسة المهارات إلكترونياً، والتواصل مع عمادة التطوير والجودة لتعزيز دور أعضاء هيئة التدريس بالعمادة والتعامل مع الطلاب المستجدين، والتأكيد على طلاب مسار المعاهد العلمية بالتخصصات المتاحة لهم.

الجدير بالذكر أن هذا المجلس تأسس بقرار من عميد البرامج التحضيرية د.علي آل سالم بداية العام الجامعي 1439/1440هـ، ويهدف المجلس إلى متابعة طلاب العمادة في المسارات المختلفة وتحقيق رغباتهم والسماع إلى آرائهم ومقترحاتهم، وإشراكهم في قرارات العمادة المتعلقة بالطلاب والطالبات وتحغيزهم وتنمية قدراتهم في الحوار والمناقشة ، وتحمل المسؤولية.