البرنامج التعريفي للطالبات المستجدات في عمادة البرامج التحضيرية

​مع بداية الفصل الدراسي الثاني من العام الجامعي 1440/1441هـ  انطلق المعرض التعريفي للطالبات المستجدات الذي تنظمه عمادة البرامج التحضيرية، حيث بدأ بجولة من وكيلة عمادة البرامج التحضيرية د.حنان بنت هابس الحربي للإطلاع على الاستعدادات والتأكد من جاهزية المعرض لاستقبال الطالبات، وقد أكدت د.الحربي أن هذا المعرض يأتي في إطار حرص الجامعة لرفع مستوى تهيئة الطالبات لمستوى التعليم الجامعي، وفهم اللوائح والأنظمة وتوضيح الوحدات الخاصة بالطالبات وما تقدم لهن، وقد اشتمل المعرض على عدة أركان منها: الإرشاد الأكاديمي لمساري العلوم الإدارية والعلوم الإنسانية، ونادي الأنشطة الطلابية، وحدة تقنية المعلومات، ووحدة حقوق الطالبات ،ولجنة الأعذار، ومركز ذوي الاحتياجات الخاصة بمدينة الملك عبدالله للطالبات، وعمادة تقنية المعلومات، والإدارة العامة للاستثمار، وعمادة الابتكار وريادة الأعمال، وعمادة شؤون المكتبات،  وأخيراً عمادة شؤون الطلاب لشؤون الطالبات.

حيث وضّح الإرشاد الأكاديمي للطالبات اللوائح والأنظمة المعمول بها في العمادة وفي الجامعة. وكما عُرضت الخطط الدراسية لجميع المسارات. وتم تزويد الطالبات بالإرشادات المهمة وجميع بيانات التواصل والإجابة على جميع الاستفسارات المتعلقة بالمسارات، كما قامت ممثلة حقوق الطالبات بالتعريف برؤية ورسالة ومهام وحدة الحقوق الطلابية، وأوضّحت الممثلة آلية إرسال الطلب في النظام إلكترونياً حيث يمكن للطالبة من رفع أي شكوى عن طريق نظام تواصل من موقع جامعة الإمام ثم اختيار نظام حقوقي، أما لجنة الأعذار نوهت بأهمية تسليم الأعذار خلال فترة زمنية محددة، كما أشارت موظفات نادي الأنشطة الطلابية بأهمية المشاركة في الأنشطة اللاصفية التي تقام خلال الفصل الدراسي لما لها من أهمية في إبراز هوايات ومواهب الطالبات، أماعمادة شؤون المكتبات فعرفت الممثلات بهوية، ورؤية العمادة كما تم توزيع الدليل التعريفي لعمادة شؤون المكتبات على الطالبات، أما عمادة تقنية المعلومات فقامت الممثلات بعرض الخدمات المقدمة من العمادة للطالبات، والبرامج المجانية المتاحة للطالبات، كما شاركت عمادة الابتكار وريادة الأعمال بتوزيع بروشرات لمسابقة ريادة الأعمال والابتكار وحث الطالبات على المشاركة، وفي نهاية المعرض تم نشر استبانة تقيس مدى رضا الطالبات عن المعرض التعريفي لتقييم دور الوحدات المسؤولة عن استقبال الطالبات المستجدات.، وختاماً نسأل الله التوفيق والنجاح لطالبات عمادة البرامج التحضيرية في مسيرتهم العلمية في جامعة الإمام.