اللقاء المفتوح لطلاب وطالبات البرامج التحضيرية

​​​​

اللقاء المفتوح لطلاب وطالبات البرامج التحضيرية

كتبه: منيره الدوسري

نظمت وحدة البرامج والأنشطة ووحدة الإرشاد الأكاديمي بعمادة البرامج التحضيرية لقاءً مفتوحًا مع طلاب وطالبات العمادة، وقد عُقد اللقاء يوم الاثنين 12/6/1442هـ وذلك عبر الشبكة الافتراضية بواسطة برنامج (zoom)، حيث رحب الأستاذ: يزيد الشميمري رئيس وحدة الإرشاد الأكاديمي بالطلاب والطالبات وبكل الحضور قائلًا بأنه إيمانًا منا بأهمية التواصل وتفعيل دور الطالب  والاستماع له والرد على جميع استفساراته، والوقوف على احتياجاته بدءًا من معالي رئيس الجامعة ثم عميد البرامج التحضيرية د. علي آل سالم الذي يحرص أشد الحرص دائمًا على تفعيل التواصل مع الطلاب والطالبات والوقوف على حجاتهم، فإن وحدة الإرشاد الأكاديمي هي الوحدة المنوط بها توجيه ومتابعة الطلاب خلال دراستهم عن طريق تهيئة الجوانب النفسية، والاجتماعية، والأكاديمية، التي تساعدهم على التكيف والتوافق مع البيئة الجامعية، فهي التي تقدم الإرشاد والتوجيه، والنصح والمساعدة للطلاب؛ كي تتحقق رسالة الجامعة وأهدافها، وكذلك التمكن من اكتشاف قدراتهم وميولهم ومهاراتهم للوصول إلى أهدافهم. موضحًا بأن اللقاء لكم ومنكم وإليكم، نستمع إلى جميع استفساراتكم واقتراحاتكم، محاولين تذليل كل العقبات التي تواجهكم، ونمنحكم دفعة نحو تحقيق مزيد من الأهداف والنجاح خلال هذا الفصل الدراسي بإذن الله, حيث ذكر أ. الشميمري أن هناك مسارات تخصصية في العمادة وهي كالتالي: المسار الهندسي، مسار العلوم، مسار علوم الحاسب، المسار الإداري، مسار الجرافيكس، بالإضافة إلى التطبيقي والإداري ومسار اللغات والترجمة.

وفي اللقاء فتح المجال لاستقبال الاستفسارات من الطلاب والطالبات والإجابة عنها.