المعرض التعريفي لطالبات عمادة البرامج التحضيرية

مع بداية الفصل الدراسي الأول لعام 1441هـ انطلق صباح يوم الأربعاء الموافق 12/1/1441هـ المعرض التعريفي للطالبات المستجدات الذي تنظمه عمادة البرامج التحضيرية حيث بدأ بجولة من وكيلة عمادة البرامج التحضيرية الدكتورة/حنان بنت هابس الحربي للاطلاع على الاستعدادات والتأكد من جاهزية المعرض لاستقبال الطالبات، حيث أكدت د. الحربي أن هذا المعرض يأتي في إطار حرص الجامعة لرفع مستوى تهيئة الطالب لمستوى التعليم الجامعي وفهم اللوائح والأنظمة وتوضيح الوحدات الخاصة بالطالبات وما تقدم لهن. شمل المعرض على عدة أركان لكل من: الإرشاد الأكاديمي بمساراته: مسار اللغات والترجمة، مسار العلوم الصحية، مسار العلوم الإدارية، مسار العلوم التطبيقية ومسار العلوم الإنسانية، ونادي الأنشطة الطلابية، ووحدة حقوق الطالبات ولجنة الأعذار واخيراً مركز ذوي الإعاقة بمدينة الملك عبدالله للطالبات.

حيث وضّح الإرشاد الأكاديمي للطالبات اللوائح والأنظمة المعمول بها في العمادة وفي الجامعة. وكما عُرضت الخطط الدراسية لجميع المسارات، وماهي التخصصات التي تهيئ لها. وتم تزويد الطالبات بالمعلومات الإرشادية المهمة وجميع بيانات التواصل. كما قامت ممثلة حقوق الطالبات بالتعريف برؤية ورسالة ومهام وحدة الحقوق الطلابية. وأوضحت الممثلة آلية إرسال الطلب في النظام إلكترونياً حيث يمكن للطالبة رفع أي شكوى عن طريق نظام تواصل من موقع جامعة الإمام ثم اختيار نظام حقوقي. أما لجنة الأعذار نوهت بأهمية تسليم الأعذار خلال فترة زمنية محددة. أما نادي الأنشطة الطلابية فقد وضّحوا الفعاليات والأنشطة التي ستقام في النادي خلال هذا الفصل الدراسي وحثوا الطالبات على المشاركة فيها. ختاماً نسأل الله التوفيق والنجاح لطالبات عمادة البرامج التحضيرية في مسيرتهم العلمية في جامعة الإمام.