طالبات عمادة البرامج التحضيرية ينفذن فعالية توعوية عن نقص فيتامين د

​نظراً لارتفاع نسبة الإصابة بنقص فيتامين "د"، أقامت عمادة البرامج التحضيرية في جامعة الامام محمد بن سعود الإسلامية -قسم الطالبات- فعالية توعوية عن فيتامين "د". هدفت الفعالية التوعوية بأعراض نقص  فيتامين"د" وطرق الحصول عليه. شملت الفعالية عدة أركان: ركن تعريفي بأعراض نقص فيتامين "د" شمل لوحات مجسمة من إنتاج الطالبات لتوضيح أعراض نقص فيتامين "د". و ركن تعريفي بمصادر وفوائد فيتامين "د". كما تم التعريف  بأهم المصادر الطبيعية لفيتامين "د" وهي: التعرض لأشعة الشمس والتي ينصح بعدم التعرض لها في وقت ذروة الأشعة الفوق بنفسجية وهي: من 10 صباحاً حتى 4 مساءً علماً بأن التعرض لمدة عشر دقائق كافية لصنع فيتامين "د" من الجلد. إضافة إلى الأطعمة الغنية بفيتامين "د" كاللحوم الحمراء،  الكبده ، صفار البيض ، سمك التونة ، السالمون ، الألبان ، و عصير البرتقال. كما أن هناك مكملات غذائية مختلفة تعطى للحالات التي يرتفع فيها نقص الفيتامين في الجسم. كما قامت الطالبات بزيارة المكاتب الادارية وإهدائهن توزيعات من إنتاج الطالبات المشاركات تحتوي على مطويات تبين المصادر الطبيعية لفيتامين "د" ،وأعراض نقص الفيتامين من جسم الإنسان. وقد أشرف على تنفيذ هذا البرنامج مسؤولات الأنشطة بقسم الطالبات بعمادة البرامج التحضيرية: أ. أمجاد العويشز، أ. شروق الغيلان ، أ. نورة البطاح ، و أ. نورة السحيباني.