كيف نمارس الرياضة ؟

أقامت عمادة البرامج التحضيرية دورة تدريبية بعنوان ( كيف نمارس الرياضة ؟) واستهدفت الدورة طلاب عمادة البرامج التحضيرية في المسار التطبيقي والإداري، وهدفت الدورة إلى تمكين الطلاب من ممارسة سائر الأنشطة الحياتية بشكل جيد، وتوعية الطلاب بأهمية الرياضة ،وأهمية المشي والفوائد العديدة على الصحة العامة للطلاب، وكانت أبرز محاور الدورة التدريبية: كيف يمارس الطلاب الرياضة بانتظام ووكيفية أداء التمرينات الرياضية المنزلية والنصائح المهمة عند القيام بالتمارين والألعاب الرياضية وفوائد الرياضة .

وقد حضر الدورة الأولى أكثر من خمسين طالباً، وتناولت الدورة العديد من المواضيع من أبرزها الوقت المناسب لممارسة الرياضة حيث أشار المدرب إلى أن الممارسة الضرورية للرياضة تكون لمدة ثلاثون دقيقة لخمسة أيام فى الأسبوع لضمان استفادة الجسم منها، وتنبيه الطلاب عند ممارسة الرياضة بارتداء الملابس الرياضية والحذاء الرياضي؛ ليتمكنوا من ممارسة التمرينات بأداء عالي ومع مراعاة الإحماء قبل التمرينات عند البدء بالنشاط البدني، ويفضل عند أداء التمرينات التريث، والاهتمام بالغذاء المتوازن مع الرياضة .

كما تناولت الدورة النصائح التى تساعد الطلاب على الإلتزام بالرياضة ومن أهمها أن يكون مع الطالب شريك ( صديق )  في التمرينات، تنظيم مواعيد التمرينات الرياضية، عدم ممارسة الكثير من الرياضة سريعاً ، وتجنب تناول السعرات الحرارية غير الضرورية .

وتناولت الدورة فوائد المشى ومن أهم هذه الفوائد: المحافظة على الوزن ،منع إلتهاب المفاصل ، السيطرة على السكري، يحسن الألام ، ويحافظ على ضغط الدم

وقد قدم الدورة :الدكتور صلاح مسعد عبادة بإشراف الأستاذ سالم باوزير مشرف مقرر الثقافة الصحية.