العمادة تختتم فحص وتدقيق عدد من توصيف البرامج والمقررات للعام الجامعي1436_1437هـ لمختلف كليات والمعاهد في الخارج

​​

عمادة التقويم والجودة تختتم فحص وتدقيق عدد من توصيف البرامج والمقررات للعام الجامعي 1436/1437هـ  لمختلف كليات والمعاهد العلمية في الخارج

إعداد:

أ. علي بن عبده معشي

قامت عمادة التقويم والجودة ممثلة باللجنة الأولية للخطط والمناهج الدراسية برئاسة عميد التقويم والجودة الدكتور سليمان بن محمد الجبير بإنهاء فحص وتدقيق عدد من توصيفات البرامج والمقررات للعام الجامعي 1436/1437هـ وذلك استكمالاً لمتطلبات حصول جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية على الاعتماد المؤسسي والبرامجي، حيث قامت خلال الفترة من 25/6/1436هـ وحتى 25/9/1437هـ بأعمال الفحص والتدقيق لجميع الخطط والبرامج الدراسية حسب دليل الجودة العام للبرامج والمقررات الدراسية و التي ترد لعمادة التقويم والجودة من الكليات و المعاهد العلمية في الخارج ، وقد رفع معظم هذه التوصيفات التي استوفت الشروط للجنة المركزية للخطط برئاسة فضيلة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية .

هذا وقد ذكر عميد التقويم والجودة سعادة الدكتور سليمان بن محمد الجبير أن هذه البرامج والخطط روعي في تدقيقها جملة من المعايير التي تحتاجها الجامعة للحصول على الاعتماد الأكاديمي، مما يعكس المراحل المتقدمة التي وصلت لها الجامعة من التطور والتحسين المستمر لبرامجها الأكاديمية حسب المعايير الدولية مقدماً الشكر والتقدير لمعالي الأستاذ الدكتور مدير الجامعة سليمان بن عبدالله أبا الخيل على دعمه المستمر لعمادة التقويم والجودة وأنشطتها في شتى المجالات، والشكر موصولاً لسعادة وكيل الجامعة للشؤون التعليمية على اهتمامه الكبير بفحص البرامج والمقررات، وحرصه على تلبيتها لمتطلبات معايير الاعتماد الأكاديمي حسب نماذج الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي 2015م.

والله الموفق..