برنامج تدريبي_معايير ضمان الجودة والاعتماد الاكاديمي في مؤسسات التعليم العالي

أقامت وكالة التطوير والجودة في كلية العلوم بالتعاون مع عمادة التقويم والجودة بمدينة الملك عبدالله للطالبات برنامجاً تدريبياً استهدف أعضاء هيئة التدريس بالجامعة وذلك في يوم الخميس بتاريخ 29/6/1437ه  للتعريف بمعايير الجودة في التعليم العالي  قدمتها الدكتورة أماني الطويلي، واشتمل البرنامج على عدد من المحاور، أبرزها:
- توضيح مفهوم الجودة في التعليم العالي وأهدافها لتحقيق التحسين المستمر لجودة أداء المؤسسة التعليمية في كافة الأنشطة .
– متطلبات ضمان الجودة من قبل المس​ؤولين من تنفيذ خطط وتطوير مستمر لتحقيقها .
- توضيح أهمية الاعتماد الاكاديمي في مساعدة المؤسسات والبرامج التعليمية في المحافظة على مسؤولياتها وخلق روح المنافسة بين مؤسسات التعليم العالي، والتحقق من قدرة المؤسسة التعليمية على الأداء بكفاءة وفاعلية العملية التعليمية.
- معايير الاعتماد الاكاديمي في مؤسسات التعليم العالي.
وتميزت البرنامج والذي استمر مدة (4) ساعات وحضره أكثر من (40) متدربة بالحوارات الفعالة والنقاشات الهادفة، والأنشطة العملية.​​