دورة تدريبية بعنوان:" تصميم الهيكل التنظيمي خطوات عملية"

​​​​

دورة تدريبية بعنوان:" تصميم الهيكل  التنظيمي خطوات عملية" لمنسوبي الجامعة

نظمت عمادة التقويم والجودة ممثلة في وحدة الدعم والإستشارات دورة تدريبية بعنوان "بناء الهيكل التنظيمي خطوات عملية" يأتي ذلك ضمن مشروع عمادة التقويم والجودة في تطوير جودة التنظيم الإداري.

وقدمت الدورة وكيلة العمادة للجودة الأكاديمية د. أماني بنت عبد الله الطويلي ​مبينة الهدف من الدورة هو إكساب المشاركين المعارف والمهارات اللازمة لتصميم الهيكل التنظيمي في خطوات عملية بسيطة، وتناولت خلال الدورة عدة محاور منها: أهمية الهيكل التنظيمي في تنظيم العمل بصورة واضحة، وتحديد المسؤوليات والصلاحيات والمرجعيات الإدارية مما يساعد في الحد من الازدواجية والتداخل بين الجهات والأدوار الوظيفية المختلفة، كما أستعرضت خطوات تصميم الهيكل التنظيمي، والمعايير الشكلية اللازم مراعاتها عند التصميم، كما تم التنبيه على بعض الأخطاء الشائعة في تصميم الهياكل التنظيمية.

وأكدت د.الطويلي في نهاية الدورة على دور عمادة التقويم والجودة وحرصها على عمليات تطوير الجودة الإدارية والأكاديمية وبناء تنظيم إداري داعم، إيمانًا منها بإيجابيات إعادة الهيكلة ومدى أهميتها في المرحلة الحالية.​

المنجزتقديم دورة تدريبية بعنوان بناء الهيكل التنظيمي خطوات عملية
الجهة عمادة التقويم والجودة
المبادرةتطوير رأس المال التنظيمي