قسم نظم المعلومات بكلية علوم الحاسب والمعلومات يعقد اجتماعه الأول

عقد قسم نظم المعلومات بكلية علوم الحاسب والمعلومات اجتماعه الأول للجنة الإستشارية للعام الجامعي 1437/1438 هـ بمتابعة واهتمام من سعادة عميد الكلية الدكتور وليد بن أحمد الروضان حيث إفتتح الأستاذ الدكتور عبد الله بن عبد العزيز التميم الاجتماع بإستعرض عمل هذه اللجنة وإنعكاس توصياتها على تطوير البرامج الأكاديمة بالقسم وأكد على أهمية توافق هذه التوصيات مع رؤية المملكة العربية السعودية 2030 وتطلعات ولاة الأمر والمسؤولين. ثم قام الدكتور محمد بن أحمد الخثعمي بتقديم عرض شامل عن قسم نظم المعلومات والذي تضمن تقديم أعضاء ومهام اللجنة الاستشارية الخاصة بقسم نظم المعلومات كما تم شرح رؤية ورسالة الكلية والقسم وامكانات القسم وأهدافه ونشاطاته وعرض البرامج الأكاديمية التي يقدمها القسم كما تم عرض بعض الإحصائيات الحديثة عن القبول والخريجين والتوظيف. كما قام بعد ذلك بتقديم عرض مختصر عن انجازات القسم والتي إشتملت على تأهل القسم للحصول على الاعتماد الأكاديمي من قبل ABET ليصبح من أوائل الأقسام بالجامعة التي تم إعتماد برامجه الأكاديمية. ثم تلا ذلك تقديم شرح مختصرعن الخطة الأكاديمية المستقبلية للقسم والتي إشتملت على بعض التعديلات الهامة ليتم ربط مخرجاتها مع رؤية السعودية 2030. ثم بدأت اللجنة في مناقشة الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال للإسهام في صياغة المواصفات العامة لخريجي برامج القسم، وتحديثها بحسب الحاجة في ضوء المستجدات الاقتصادية والمعرفية والمهنية. وقد حضر الإجتماع عدد من منسوبي القسم وخريجي الكلية وبعض مسؤولي التوظيف بالقطاع الخاص والعام. واشتمل الإجتماع الأول على عدد من المداخلات المتميزة من قبل أعضاء اللجنة الإستشارية وخرج بعدد من التوصيات والأفكار المتميزة.