عمادة البحث العلمي تنظم برنامجاً تدريبياً عن إعداد الأوراق العلمية للنشر في المجلات المتميزة

نظمت عمادة البحث العلمي بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية ممثلة بوكالة الشؤون الثقافية، يومي الاثنين و الثلاثاء 29-30 جمادى الأولى1440هـ  الموافق 4-5 فبراير 2019م  دورة تدريبية عنوانها "إعداد الأوراق العلمية للنشر في المجلات المتميزة " قدمها الأستاذ الدكتور  صلاح أحمد مخلوف .

و تأتي هذه الدورة ضمن خطة العمادة المرحلية لتنفيذ عدد من البرامج التدريبية المتعلقة بالبحث العلمي حيث سعت هذه الدورة إلى تطوير معارف وإمكانات الأساتذة والمحاضرين والمعيدين في مجال البحث العلمي .

وقُسمت الدورة على يومين: في اليوم الأول تناولت الدورة مفهوم النشر العالمي وأهميته وقراءة حالة النشر الدولي بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية وبينت معايير جودة الأوراق البحثية ومؤشر العلوم الاجتماعية Social Science Citation Index (SSCI) وكذلك إيضاح أنواع وعناصر الورقة العلمية وكيفية إعدادها

أما اليوم الثاني فتناولت الدورة آلية النشر في المجلات المرموقة ومقترحات لدعم فرص النشر فيها ثم قام المتدربون بالتطبيق العملي.

ونالت الدورة استحسان المتدربين لما تحويه من فائدة علمية و عملية في النشر العالمي .