دورة تدريبية (الاستخدام الأمثل لشبكات التواصل الاجتماعي)

​​​ضمن برنامج عمادة البحث العلمي أقام مركز الملك عبدالله بن عبد العزيز للدراسات الإسلامية المعاصرة وحوار الحضارات يوم الاثنين ٢٨ ربيع الأول ١٤٤١هـ، دورة تدريبية بعنوان (الاستخدام الأمثل لشبكات التواصل الاجتماعي)، وهذه الدورة ضمن برامج عمادة البحث العلمي المقدمة للطالبات، وتركزت أهدافها حول الآتي:

1-     التعريف بشبكات التواصل الاجتماعي من حيث المفهوم والنشأة والآثار المترتبة على استخدامها.

2-     تثقيف الطالبات بالأنظمة والقوانين والمخالفات حسب الأنظمة المعمول بها في المملكة.

3-     توعية الطالبات بسبل حماية الخصوصية على مواقع التواصل الاجتماعي.

4-     توعية الطالبات بكيفية الاستخدام الأمثل لشبكات التواصل ومجالات الاستفادة منها.​

وقدمت لهذه الدورة الأستاذة علياء اليابس، وتم مناقشة المتدربات المسائل القانونية والجنائية لاستخدام شبكات التواصل الاجتماعي في الأنظمة والقوانين المحلية في الدورة بشكل عملي، كما تم تزويد المتدربات بمنشور يستعرض أنظمة مكافحة جرائم المعلومات المقررة لكل منها، وقد اختتمت الدورة بتوزيع الشهادات على الحاضرات.

8Nov2019 001.jpg

8Nov2019 002.jpg