عمادة البحث العلمي تفرز الأعمال المرشحة لجائزة التميز البحثي

استقبلت عمادة البحث العلمي طلبات الأبحاث المرشحة لجائزة التميز البحثي باللغة العربية بالجامعة حيث تم الإعلان عن استقبال الطلبات  مع بداية الفصل الدراسي.  وتشير الأرقام إلى أنه تم استقبال 30 طلبا من الكليات المختلفة، وكان أكثر الطلبات من كلية اللغة العربية . أما عن الكليات الأخرى فيبين الجدول التالي عدد المرشحين من كل كلية.

Table1.jpg

الجدير بالذكر فإن جائزة التميز البحثي هي جائزة سنوية انطلقت عام 1431 هـ وهي تمنح للمتميزين في مجال البحث العلمي من أعضاء هيئة التدريس، ومن في حكمهم؛ من أجل حفز الهمم نحو الإبداع في البحث العلمي وإذكاء روح التنافس فيه، و إثراء العلم والمعرفة بالبحوث الجادة والرصينة، وتم تخصيصها مؤخرا للأبحاث المنشورة باللغة العربية. وتنقسم الجائزة لفرعين: جائزة البحث المتميز وجائزة الباحث المتميز ويشرف على عملها هيئة الجائزة برئاسة وكيل الجامعة لدراسات العليا والبحث العلمي، ويتم الاحتفال بالفائزين سنويا في حفل يرعاه معالي مدير الجامعة. و تنقســـم الجائـــزة بفرعيهـــا إلـــى عـــدد مـــن المجـــالات  هـــي:

١- العلوم الشرعية.

٢- علوم اللغة العربية.

٣- العلوم الإنسانية.

٤- العلوم الاجتماعية.

٥- العلوم الإدارية والاقتصادية.