محاضرة بعنوان (التطوع وبناء شخصية المواطن)

​​​

ضمن احتفاء الجامعة باليوم الوطني 91 وامتداداً لأنشطة وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي ممثلة بعمادة البحث العلمي أقام مركز دراسات العمل التطوعي ندوة علمية بعنوان: (التطوع وبناء شخصية المواطن)  شارك فيها كل من:

1-  الدكتور: صالح الحربي  -  عميد شؤون المعاهد في الخارج

2- الدكتور: خالد بن إبراهيم القميزي -  استشاري طب الأسرة وعميد كلية الطب سابقا

3- الدكتور محمد النصار - وكيل المركز السعودي لدراسات وأبحاث الوقاية من المخدرات سابقاً

4- الأستاذ حمد بن مشخص العتيبي - رئيس مجلس إدارة جمعية التوعية الوقائية للشباب

وقد تم الإعلان عن الندوة بعد أخذ الموافقات النظامية بعدد من الوسائل والوسائط على مستوى الجامعة وأقيمت الندوة عبر الاتصال المرئي

( برنامج زوم ) يوم الاثنين 20/2/1443 الموافق 27/9/2021

وتناولت عدداً من المحاور والموضوعات وهي:

١- التطوع وأثره في بناء شخصية المواطن، للدكتور صالح الحربي

٢- التطوع في المجال الصحي، للدكتور خالد القميزي

٣. التطوع في المجال البيئي وبعده الوطني، للدكتور محمد النصار

٤. التطوع في مجال حماية أبناء الوطن من الانحرافات الأخلاقية والفكرية، للأستاذ حمد العتيبي

وقد تناول المتحدثين في الندوة من خلال المحاور المتنوعة ما يتعلق ببناء قدرات العاملين في المجال التطوعي وربط مخرجات ونتائج الأعمال التطوعية بما يسهم ويعزز خدمة الوطن وتنمية منجزاته إضافة إلى انطلاق هذه المحاور من رؤية المملكة 2030 حيث أن المحور الأول من الرؤية هو  ( مجتمع حيوي ) ويتضمن عدد من العناصر :

·      تعزيز القيم الإسلامية والهوية الوطنية.

·      تمكين حياة عامرة وصحية.

·      تنمية وتنوع الاقتصاد.

·      تمكين المسؤولية الاجتماعية.

استمرت الندوة من الساعة السادسة والربع وحتى السابعة والنصف مساء

التغطية الإعلامية