محاضرة بعنوان (تصميم برنامج إرشادي لتطوير مهارات التواصل الزواجي في الأسرة السعودية)

أقامت عمادة البحث العلمي بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية ندوة علمية بعنوان ((تصميم برنامج إرشادي لتطوير مهارات التواصل الزواجي في الأسرة السعودية) وهي ضمن برنامج تمويل المشروعات البحثية للأستاذة للدكتورة بدرية بنت محمد العتيبي، وذلك ضمن برنامج تمويل المشروعات البحثية بمشروعها رقم (009-12-11-18)، وكانت تستهدف المحاضرة طلبة الدراسات العليا بالجامعة، وأقيمت المحاضرة العلمية يوم الإثنين 10 رجب 1442هـ، الموافق 22 فبراير ٢٠٢١م عن بعد عبر برنامج زووم (zoom).

حيث بدأت المحاضرة عن كيفيه تصميم برنامج ارشادي أسري لمهارات التواصل الزواجي، من خلال الخطوات الاتية :

١- توضيح مفاهيم الارشاد الزواجي.

٢- كيفية تحديد اهداف البرنامج الارشادي الاسري .

٣- مهارات الممارسة الارشادية الأسرية .

٤- تطبيق بمثال عن اعداد البرنامج الارشادي .

عن خطوات  تطبيق البرنامج الارشادي الأسر ي.

وتم مناقشة الحضور بتطبيق مهارات التواصل الزواجي من خلال تحديد الاهداف والفعاليات والأنشطة والوسائل واجراءات التنفيذ ومؤشرات التنفيذ والتقويم والمتابعة.

وتم تفاعل الحضور بالبرنامج وتطبيق بعرض اهداف وباقي الخطوات على البرنامج المقترح.​

24012021002.jpeg
24012021003.jpeg