التحويل من وإلى الانتظام و الانتساب المطور للفصل الثاني من العام 1437-1438هـ

تعلن عمادة القبول والتسجيل عن ​موعد التحويل من وإلى الانتظام والانتساب المطور عبر الخدمات الذاتية​​ فقط، ولن يتم استقبال أي نماذج ورقية بالعمادة. علماً بأنه لا يحق للطلاب والطالبات المستجدين التحويل إلا بعد مضي فصل دراسي واحد على الأقل.

شروط التحويل من الانتساب المطور إلى الانتظام

1- لا يسمح بالتحويل من الانتساب إلى الانتظام إلا مرة واحدة خلال الدراسة الجامعية للطالب.

2- يسمح بالتحويل​ من الانتساب إلى الانتظام لمن سيدرس نصف متطلبات التخرج على الأقل منتظماً، وأن يكون آخر فصل دراسي له منتظماً فيه.
​3- لايسمح بالتحويل من الانتساب إلى الانتظام لمن يقل معدله التراكمي عن (2.75).
4- لا يسمح بالتحويل من الانتساب إلى الانتظام في كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية.​
5- يشترط للتحويل إلى الانتظام اجتياز المستوى الأول .
6- أن يكون الطالب سعوديًا أو غير سعودي من أم سعودية.​
7- ألا يكون الطالب حاصلاً على (3) إنذارات أكاديمية فأكثر.
8- أن يكون الطالب حاصلاً على درجة في اختبار القدرات من المركز الوطني للقياس والتقويم، وعلى الطالب إحضار ذلك عند الطلب.
9- التحويل ​إلى الانتظام في تخصصي المحاسبة والأنظمة بكلية الشريعة والدراسات الاسلامية بالأحساء خاص بالطلاب فقط.
10- يجب مراعاة أن بعض مجالس الكليات تحدد شروطاً خاصة بها عند التحويل إلى الانتظام فيها.​

مواعيد التحويل​

من الأربعاء 4-5-1438هـ وحتى الأثنين 9-5-1438هـ

ويرجى الاطلاع على ​الدليل الإرشادي​ لتوضيح كيفية طلب التحويل من الانتساب المطور إلى الانتظام. ويمكن للطلاب والطالبات الذين لم يسبق لهم الدخول للخدمات الذاتية إنشاء حساب جديد من خلال ضبط الرمز السري الموضحة طريقته في  ​الدليل الإرشادي لضبط كلمة المرور​

شروط التحويل من الانتظام والانتساب التقليدي إلى الانتساب المطور

1-  ألا يكون الطالب مستجداً، فلا يجوز التحويل إلا بعد مضي فصل دراسي واحد من المدة النظامية لدراسة الطالب في الجامعة.
2- ألا يسبق للطالب التحويل من الانتساب المطور إلى الانتظام.
3- أن يكون المعدل التراكمي (2) من (5) فأعلى.
4- أن يلتزم الطالب بدراسة جميع مقررات التخصص المحول إليه وفي حال طلب معادلة يتم مراجعة عمادة التعلم الإلكتروني والتعليم عن بعد لإكمال طلب المعادلة. (عند التحويل إلى تخصص آخر في الانتساب المطور) .
5- ألا يكون الطالب منقطعاً أو مطوياً قيده في آخر فصل دراسي وإن كان كذلك فيلزم إعادة قيده إلكترونياً عبر الخدمات الذاتية ثم تقديم طلب التحويل.

مواعيد التحويل

من الأحد 8-5-1438هـ وحتى الخميس 19-5-1438هـ

ويرجى الاطلاع على ​الدليل الإ​رشادي​ لتوضيح كيفية طلب التحويل من الانتظام والانتساب التقليدي إلى الانتساب المطور​.

مع تمنياتنا للجميع بالتوفيق،،