عمادة الموهبة والابداع تنظم برنامج تدريبي في مجال براءات الاختراع

بالتعاون مع مكتب البراءات السعودي نظمت عماده الموهبة والإبداع والتميز برنامج تدريبي في مجال براءات الاختراع، يوم الأربعاء الموافق ١٥\٢\١٤٤٠هـ في مبنى ٣٢١ من الساعة التاسعة حتى الساعة الثانية عشر.

في ضوء ما سبق بينت أستاذة روابي المحيميد مقدمة البرنامج، أن الهدف من هذا البرنامج هو معرفة الطالبات المخترعات بوجود حقوق للمخترعة، وهذه الحقوق يوفرها مكتب البراءات السعودي الذي يهتم بالحماية الكاملة للاختراعات.

وأضافت المحيميد حرصنا بتعريف الطالبات على جميع الحقوق الملكية الفكرية سواء كانت حقوق مؤلف او حقوق الملكية الصناعية، وايضاً بتعريفهم على المجالات التي يستطيع مكتب البراءات السعودي بحمايتها مثل الاختراعات والنماذج الصناعية، والأصناف النباتية وغيرها من المجالات.

وأكدت المحيميد ان البرنامج حظي بتفاعل كبير، حيث حضرت ما يقارب سبعين طالبة من بينهم طالبات مبتكرات وطالبات حاصلين على براءة اختراع، وايضاً طالبات مهتمات بموضوع الاختراع.

كما اختتم البرنامج بورشة عمل تدريبية عن كيفية صياغة طلب براءة اختراع، مع توزيع عدد من البروشورات التي تفيد الطالبات عن مكتب البراءات السعودي.