في عمادة الموهبة والإبداع والتميز اجتماع تحضيري لبرنامج (الاستقطاب)

بتوجيه  من معالي مدير الجامعة عضو هيئة كبار العلماء الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أباالخيل  اجتمع عميد الموهبة والإبداع والتميز  الدكتور أحمد المنيعي وفريق عمادة الموهبة مع عدد من ممثلي الكليات والعمادات في الجامعة:الدكتور عبدالله بن  ناصر الخثلان  وكيل عمادة القبول والتسجيل و  د. محمد بن علي الشرعا وكيل كلية علوم الحاسب و د.عبدالواحد الخليل من كلية العلوم ود.عبدالله بن ابراهيم بخاري من كلية الطب و د. مجدي طه من كلية الهندسة وذلك لمناقشة برنامج الاستقطاب  والذي يهدف الى احداث نقلة نوعية في المستوى التعليمي بين طلاب جامعة الإمام محمد بن سعود الاسلامية  وفي بداية الاجتماع رحب الدكتور المنيعي بمن مثل الكليات  ثم قدم لهم نبذة مختصرة عن (برنامج الاستقطاب) ومن ثم  درات نقاشات مطولة وقدمت مقترحات وتم تحديد المتطلبات لدراستها واتخاذ مايلزم . عن هذا البرنامج قال الدكتور المنيعي: في البداية أشكر معالي مدير الجامعة على دعمه لنا وتوجيه حفظه الله  بتفعيل هذا البرنامج  الذي يسهم من وجهة نظر عمادة الموهبة في دعم تصنيف الجامعة ويهدف الى تحسين البيئة التعليمية المحفزة للإبداع والاختراع وهو أحد المؤشرات التي يتم القياس من خلالها حاليا كما يهدف  هذا البرنامج الى:

1-زيادة نسبة الطلاب الموهوبين والمبدعين والمتميزين المتجهين للابتكار والاختراع

2-حصول الجامعة على نسبة مرضية من(براءة الاختراع والمشاريع الرائدة) من قبل اعضاء هيئة التدريس والطلاب والطالبات  الموهوبين والموهوبات.

3- مشاركة الجامعة بالمبادرات والأفكار والمخترعات المتميزة التي ينتجها الموهوبون

4-الاسهام في زيادة تطوير البيئة العلمية  من خلال  توفير الخدمات التي تخدم  بيئة الموهوبين