صدور موافقة المقام السامي على إقامة المركز مؤتمرًا دوليًّا

​​​​يفيد مركز دراسات اللغة العربية وآدابها بصدور موافقة المقام السامي على إقامة المركز مؤتمرًا دوليًّا، بعنوان :"اللغة العربية والدراسات البينية: الآفاق المعرفية والرهانات الاجتماعية"

وذلك بموجب برقية معالي وزير التعليم العالي المرفوعة لمعالي مدير الجامعة رقم ( 27/4/2/83125 ) بتاريخ 2/8/1434ه ، علما أن المؤتمر سيعقد بمشيئة الله في منتصف الفصل الأول من العام الجامعي 1435/1436هـ .

ويهدف المؤتمر إلى أهداف عدة ، منها :
الإسهام في تطوير الكفايات اللغوية وإدماجها في حركة المجتمع .
دعوة المتخصصين في اللغة العربية إلى التفاعل مع التخصصات الأخرى ، والإفادة منها لخدمة اللغة العربية .
الإفادة من الفرص المتاحة للباحثين في اللغة العربية ، لإنجاز مشاريع ذات مردود عملي واجتماعي .
إشراك المجتمع ومؤسساته الفاعلة في حوار حقيقي حيال رؤاهم ونظرتهم للعربية ومسار تعليمها .

وقد أصدر معالي مدير الجامعة قرارا بتشكيل بعض لجان المؤتمر. ومركز دراسات اللغة العربية وآدابها سيُصدر قريبا – بإذن الله - النشرة الرسمية للمؤتمر متضمنة أهدافه ومحاوره وآجاله المحددة ، ومخرجاته المستهدفة .