تنظيم حلقة نقاش علمي يوم الاثنين 1 رجب 1436هـ

​​​​​Chair Logo small.jpg

​يعتزم كرسي اليونسكو للحوار بين أتباع الديانات والثقافات عقد حلقة نقاش علمي ضمن أنشطة وفعاليات الكرسي ووفقاً لخطته التشغيلية المعتمدة، بعنوان "دور النخب في نشر وتعزيز مبادرة الحوار بين أتباع الديانات والثقافات"، وذلك في يوم الإثنين 1/7/1436هـ، الموافق 20/4/2015م، من الساعة 9.30 صباحاً وحتى الساعة 12.30 ظهراً، بالقاعة المستديرة بمركز المؤتمرات والتعليم المستمر في المدينة الجامعية بالجامعة.

حيث يفتتح الجلسة الأستاذ الدكتور: عبد الله بن محمد الرفاعي أستاذ الكرسي بعد تلاوة آيات من القرآن الكريم، وتتكون حلقة النقاش من جلستين يتخللهما استراحة قصيرة لتناول وجبة خفيفة مع الشاي.

وتتضمن الحلقة في الجلسة الأولى مجموعة من الأبحاث وأوراق العمل العلمية التالية:

أهمية وسائل الإعلام للنخب السياسية في نشر ثقافة الحوار بين أتباع الديانات والثقافات.
اتجاهات النخب الخليجية نحو الحوار بين الحضارتين الإسلامية والغربية.
تأثير حوار النخب على الرأي العام: "الحوار بين أتباع الديانات والثقافات نموذجاً".
دور قادة الرأي في تدعيم ثقافة الحوار بين أتباع الديانات والثقافات في الخطاب الإعلامي.
محاورة النخب للجماهير من خلال وسائل الاتصال الحديثة "الحوار بين أتباع الديانات والثقافات نموذجاً".
ثم مداخلات ونقاش علمي.

الجلسة الثانية:

• دور النخب السياسية في نشر وتعزيز مبادرة الحوار بين أتباع الديانات والثقافات.
  • دور النخب في نشر وتعزيز مبادرة الحوار بين أتباع الديانات والثقافات.
  • دور النخب الأكاديمية في تعزيز الحوار بين اتباع الديانات والثقافات نموذجاً.
  • ثم مداخلات ونقاش علمي.​