المستقبل رؤية وتخطيط ( 2030 )

انطلاقًا من أهمية التخطيط للفرد والمجتمع ، وحرصًا على إكساب الطلاب بعض المهارات التي تفيدهم في حياتهم وتجعلهم أعضاء فاعلين في مجتمعهم ، أقامت المعاهد العلمية - وذلك ضمن خطتها للأنشطة الطلابية -​ برنامجًا بعنوان ( المستقبل رؤية وتخطيط ) تهدف من خلاله إكساب طلابها مهارات التخطيط والتنظيم الفعال بأنواعها وطرقها العلمية ، وأيضًا حرصت على إبراز رؤية المملكة ( 2030 ) كهدف وطني يسعى الجميع إلى تحقيقه ، وقد تم تنفيذ هذا البرنامج من خلال :

- برامج إذاعية متنوعة .

- إقامة مسابقات قصيرة أثناء الفسح مهتمة باستثمار الوقت .

- بيان الطرق العلمية للتخطيط والتنفيذ للمستقبل من خلال اللوحات الإعلانية والبنرات .

- إقامة دورات تدريبية للطلاب في الاستثمار الجيد للوقت ، وكذلك في التخطيط للمستقبل .

- إقامة دورات للطلاب في حل المشكلات بالطرق العلمية ، حتى يتخلصوا من مشكلاتهم الحالية منطلقين لتحدي مشكلاتهم في المستقبل .

- حضور بعض الملتقيات التي تدور حول التخطيط واستثمار الوقت .

- إبراز شعار الرؤية 2030 في جميع النشاطات .