د. أبا الخيل يتلقى خطة الأنشطة الطلابية والإرشادية لطلاب المعاهد العلمية

​تلقى معالي مدير جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية عضو هيئة كبار العلماء الشيخ الأستاذ الدكتور سليمان بن عبدالله أبا الخيل، الخطة التفصيلية للأنشطة والبرامج الطلابية في المعاهد العلمية لعام 1437-1438هـ، والخطة التفصيلية للإرشاد الطلابي والموهبة في المعاهد العلمية.

وأشار وكيل الجامعة لشؤون المعاهد العلمية الأستاذ الدكتور إبراهيم بن محمد قاسم الميمن، بأنه انطلاقاً من حرص وكالة المعاهد العلمية في توعية وتوجيه جميع منسوبي المعاهد فقد أصدرت الخطتين مشتملة على البرامج والفعاليات التي أوصت بها اللجنة العليا المشرفة على وحدة التوعية الفكرية كأسابيع (اليوم الوطني، التفكير الإيجابي، اكتشف وطني، اللغة هوية ومواطنة، جنودنا البواسل، حقوق وواجبات، ملوك بلادي، الأمن نعمة، الوطن ثروة، الأمن الفكري والوقائي) بالإضافة للأسابيع التي تسهم في صقل واكتشاف مواهب الطلاب وتنمي لديهم روح المنافسة الشريفة، وجميع هذه الأسابيع تم إدراجها تحت مظلة وشعار (آمن) والذي جاء معززاً لقيم المواطنة وزارعاً في الطالب روح الولاء الصادق لدينه ووطنه وقيادته، ومساهماً في حمايته من الانحرافات الفكرية والسلوكية طيلة العام الدراسي وعلى فترات متفاوتة ومتقاربة.

وأوضح الدكتور الميمن بأن الوكالة حرصت على متابعة تطبيق هذه البرامج بشكل أسبوعي من خلال رفع التقارير من قبل مدراء المعاهد العلمية بشكل يضمن جودتها واستمراريتها بالجودة والمكانة التي يتطلع إليها معالي مدير الجامعة، وبين بأن هذه الخطط جاءت محققة لرؤية الجامعة في تنشئة جيل صالح مستقيم بدينه محب لوطنه وولاة أمره، ومتممة لأهداف المعاهد العلمية في مواكبتها لرؤية المملكة العربية السعودية 2030 للنهضة التعليمية.

news-7-3-1438-1_79ae33.jpg   news-7-3-1438-1_58d91f.jpg