قارئ اليوم رائد الغد

ضمن فعاليات الأنشطة الطلابية بالمعهد العلمي في محافظة صامطة وتحت شعار الأسبوع الثاني ( قارئ اليوم رائد الغد ) قام المعهد بتفعيل الإذاعة الصباعية والتركيز فيها على بيان أهمية القراءة  وآثارها على الفرد والمجتمع  ، كما كانت هناك مسابقات ثقافية وجوائز  فورية، كما  تم تنفيذ برنامج تدريبي بعنوان ( القراءة مهارة ) وقد نفذ هذا البرنامج أمين النشاط الأستاذ حسن سهلي ومساعد أمين النشاط الأستاذ عبدالله زاهر عريشي.
وحرصا على تحفيز الطلاب على القراءة واختيار الكتب النافعة والمفيدة فقد قام المعهد يوم الخميس ٣/ ١/ ١٤٤٠ بزيارة إلى مكتبة العلوم الشرعية بصامطة يرافقهم أمين النشاط الأستاذ حسن سهلي والمشرف الاجتماعي الأستاذ حمد قيسي وكان في استقبالهم الشيخ عبدالله نجمي والشيخ موسى زيد مدخلي  وبعد الاستماع إلى كلمة ترحيبية وتوجيهية من الشيخ عبدالله نجمي قام  الطلاب بجولة للتعرف على أقسام المكتبة المختلفة..كما قاموا بزيارة للمكتب التعاوني للدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات بمحافظة صامطة الواقع في نفس المبنى وتعرفوا على أجنحته المتنوعة ..وفي نهاية الزيارة قام المكتب بتوزيع الكتب والنشرات على المعلمين والطلاب المشاركين في هذه الزيارة.