محاضرة "الإسراف والتبذير ..حكمهما وأضرارهما"

ضمن فعاليات الأنشطة الطلابية بالمعهد العلمي في محافظة صامطة للأسبوع الدراسي التاسع وتحت شعار  ( لا تُسرفوا  ) أُقيمت بالمعهد صباح اليوم الأربعاء ٤/ ٧/ ١٤٣٩هـ
محاضرة بعنوان    "  الإسراف والتبذير ..حكمهما وأضرارهما  "
وقد ألقى هذه المحاضرة معلم الشريعة بالمعهد الشيخ محمد بن أحمد يحيى النجمي حيث تحدث فضيلته عن تعريف الإسراف والتبذير مبينا منهج الإسلام الواضح في النهي عنهما والتحذير منهما .كما ذكر فضيلته صورا متعددة من صور الإسراف والتبذير في المأكل والمشرب والملبس والمركب وغيرها حاثّاً الجميع على التزام الوسطية فلا إفراط ولا تفريط ولا شح وبخل ولا إسراف وتبذير  .   كما بين الشيخ النجمي في هذه المحاضرة أن الإسراف في الذنوب والمعاصي هو نوع من أنواع الإسراف الخطيرة التي حذر منها وحرمها ديننا الإسلامي الحنيف .هذا وقد تخللت المحاضرة أسئلة للطلاب ووزعت جوائز مالية للطلاب الفائزين .