مركز دراسة الطالبات يستضيف فعالية " الكشف عن هشاشة العظام"

إعلام العلاقات العامة

بالتعاون بين عمادة مركز دراسة الطالبات ممثلاً بإدارة العلاقات العامة ومركز الخدمات الطبية بالجامعة أقيمت فعالية(هشاشة العظام و قياس نسبة فيتامين د) خلال الفترة من 24-26 من شهر ذو القعدة  في مبنى 322 في مدينة الملك عبدالله للطالبات .

جاءت هذه الفعالية انعكاساً للجهود التثقيفية التي تسعى الخدمات الطبية ومركز دراسة الطالبات للترويج لها للرفع من مستوى الوعي حول هذا الداء الصامت الذي يصيب ما نسبته  2:1 من السيدات السعوديات .

وتضمنت الفعالية إجراء فحص مباشر عن هشاشة العظام للمتقدمات ، وكذلك منح بطاقات لقياس نسبة فيتامين "د" يمكن حتى لغير منسوبات الجامعة الاستفادة منها في المركز الرئيسي للخدمات الطبية ، صاحب الفعالية معرضاً وزع من خلاله منشورات للتثقيف الصحي حول داء هشاشة العظام ( أسبابه وطرق الوقاية منه ) .

تأتي هذه الفعالية ضمن منظومة التعاون بين إدارات الجامعة في الارتقاء بالمجتمع الجامعي والرفع من مستوى وعيه وتثقيفه صحياً.​