يوم مفتوح لطالبات قسم الفيزياء

كتبت: أثير التمامي

نظمت كلية العلوم ممثلة بقسم الفيزياء يوما مفتوحا للطالبات للتعريف بالفرص والمهن والوظائف المرتبطة بالتخصص بالإضافة إلى تخصيص أركان تعليمية وترفيهية وترويحية عن الطالبات.

وبينت الأست​اذة مرفت الزميع وكيلة قسم الفيزياء والمشرفة على اليوم المفتوح للقسم أن الهدف من تخصيص اليوم المفتوح هو تعزيز روح العمل الجماعي والتنافسية وبناء الثقة، بالإضافة إلى تعزيز الروح عند الطالبات، وتنمية روح الحوار الهادف والتعامل مع المواقف الصعبة كالحريق والإغماء، منوهة أن اليوم المفتوح اشتمل على فعاليات وأركان تعريفية تعزز بعض المفاهيم الفيزيائية بجو من المتعة، بالإضافة إلى توضيح المهن والوظائف الوطنية المختلفة المتنوعة المرتبطة بقسم الفيزياء.

وأضافت الزميع أن اليوم اشتمل على ثمانية أركان تعريفية أهما: ركن الفيزياء، المهن الفيزيائية، ركن المملكة في قلوبنا، اسألني عن قسمي، الإسعافات الأولية، القراءة فن ومهارة وركن مخصص للضيافة والاستقبال.

وتضمن اليوم المفتوح لقسم الفيزياء مجسمات من أعمال الطالبات وتوزيع برشورات وكتيبات متنوعة وعدد من البنرات التعريفية والعروض التقديمية.​