"فكرة مشروعك " تستقطب 17 طالبة

كتبت - وفاء بن حميد و أروى المسعري

نظم مركز خدمات التوظيف والاعمال الريادية في الجامعة و بالتعاون مع معهد الرياده الوطني دورة بعنوان " حدد فكرة مشروعك " وذلك يوم الثلاثاء الماضي بحضور 17 طالبة من المهتمات بتأسيس مشاريع ريادية .
هدفت الدورة التي قدمتها  المدربة أبتسام الفلاج مرشدة المشاريع الصغيرة من معهد الرياده الوطني التعريف بـ عدة محاور أهمها ،ماهي فكرة المشروع ، من أين تأتي فكرة المشروع ، ماالذي يجعل فكرة المشروع جيدة وأسس النجاج وأهم المهارات للريادات في سوق العمل .
وأكدت الفلاج خلال الدورة على اهمية أن ينظم الريادي أفكاره لتحديد المشروع الناجح الي يتناسب مع امكانياته وخبراته ، مبينة للطالبات نماذج من المشاريع الممكنة وافضل الافكار المتميزة للمشاريع الجامعية ، منوهة في الوقت ذاته ان دورة "فكرة حدد مشروعك" اقيمت للتدريب على العديد من المهارات التي تمكن الطالبات من  الخروج بفكرة مشروع مدروسة مستقبلا .
 يشار الى ان " ريادة" مؤسسة وطنية مستقلة غير ربحية أُسست بمبادرة من وزارة البترول والثروة المعدنية والمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني تحت مسمى ( معهد ريادة الأعمال الوطني ).​