بالتزامن مع اليوم العالمي للصحة النفسية بالمشهد التمثيلي الصامت طالبات نادي علم النفس يعرفن بدور الطبيب النفسي

كتبت:ريم نويف, وفاء الشلوي ​

نظمت كلية العلوم الإجتماعية ممثلة بنادي صديقات علم النفس لقاءا مميزا بعنوان "لست وحدك" بالتزامن مع فعاليات اليوم العالمي للصحة النفسية في المبنى التعليمي325.

ويستهدف  اللقاء جميع شرائح المجتمع للتعريف بقضايا الصحة النفسية ورفع الوعي العام، وتعزيز المناقشات المفتوحة حول الأمراض النفسية، وطرق الوقاية والعلاج ،و تعريف منسوبات الجامعة بمصطلحات الصحة النفسية ،الوقاية من الأمراض النفسية وعلاجها ،ورفع الوعي بأهمية الصحة النفسية، وضرورة زيارة الطبيب عند الحاجة لذلك .

واشتملت الفعالية على عدة مواضيع  مهمة من بينها :اهمية الصحة النفسية ،وكيفية تحقيق التوازن النفسي في الحياة ، تصحيح أبرز المفاهيم الخاطئة عن الصحة النفسية  ومنها أن الاشخاص المصابين بالامراض النفسية يعيشون حياة طبيعية بعد معالجتهم بالاساليب المناسبة ، وإن الامراض النفسية تعد مثل إي مرض عضوي يحتاج للعلاج وزيارة دورية للطبيب النفسي.

وتضمنت الفعالية لوحة جدارية شاركت من خلالها الحاضرات بصماتهن تضامنناً مع المرضى النفسين وللتعبير عن مدى تقبلهن لفكرة الإرشاد والعلاج النفسي. ​

كما عٌرض "مشهد صامت " لإيصال أهمية دور الاخصائي والطبيب النفسي ،وإنه بمثابة حلقة وصل بين المجتمع والمريض النفسي.

وأقيم على هامش الفعالية ركن للضيافة وووزعت الطالبات عدد من النشرات التوعوية  للحاضرات. ​