قسم التربية الخاصة نظم فعالية خاصة باليوم العالمي للإعاقة

​كتبت: عبير الحناكي

أقام قسم التربية الخاصة بكلية العلوم الإجتماعية فعالية خاصة بمناسبة اليوم العالمي للإعاقة بإشراف أ.بدور باهمام وكيلة قسم التربية الخاصة ومن تنظيم ممثلات لجنة الأنشطة بالقسم د.هالة سليمان و أ.أمل الفيفي ويهدف اليوم العالمي للإعاقة إلى تعزيز وزيادة الوعي بالمجتمع لفئة المعاقين كما يعتبر فرصة لدفع الجهود من أجل تحقيق الهدف المتمثل في تمتع المعاقين بحقوق الإنسان الكامل والمشاركة المجتمعية الفاعلة في الحياة العلمية والعملية.

وقد أشادت الدكتورة سعاد الأحمدي وكيلة كلية العلوم الإجتماعية بجهود الطالبات وإدراكهم لدورهم التوعوي في مجال التربية الخاصة وخدمة المجتمع فضلاً عن ماقدمته عضوات هيئة التدريس بالقسم من إشراف وتوجيه ودعم للطالبات المشتركات من خلال تنسيق الأفكار وتصميم الأركان بما يتلائم مع احتياج فئات الإعاقة المختلفة.

وقد تضمن النشاط العديد من الأركان التي تمثل الإعاقات المختلفة( عقلي - سمعي - بصري - توحد ) بالإضافة إلى ركن التدخل المبكر وركن الجودة وكذلك ركن خاص بالضيافة تضمن معلومات وبروشورات عن اليوم العالمي للإعاقة بشكل عام.